02 June 2013

Wakil Bupati Tutup BBGRM dan HKG-PKK

Penutupan BBGRMWakil Bupati Gianyar Made Mahayastra, didampingi Ka. Badan PMD, A.A. Dalem Jagadhita dan Ketua PKK Kab. GianyarNy. Mahayastra menutup secara resmi Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-X dan HKG PKK di Balai Banjar Desa Petak Gianyar, (31/5). Kegiatan BBGRM bertujuan untuk meningkatkan kualitas keluarga, menumbuhkembangkan nilai-nilai kebersamaan dan kegotongroyongan, yang nantinya bermuara pada peningkatan kualitas kehidupan. Menurut Wabup. Made Mahayastra , lewat kegiatan ini kita bisa lebih meningkatkan apresiasi kita peran dan kedudukan perempuan dalam pembentukan keluarga yang sejahtera. Keluarga merupakankeluarga lembaga pertama dan utama yang dikenal anak. “Alangkah baiknya jika kegiatan BBGRM dan HKG-PKK ini dapat kita integrasikan guna meningkatkan kulaitas keluarga,” kata Wabup. Mahayastra. Selain itu Wakil Bupati Gianyar ini juga berharap kegitan BBGRM ini tidak hanya berlangsung selama satu bulan saja, namun dapat terus dilanjutkan oleh masyarakat. Sehingga segala manfaat yang dilakukan selama kegiatan dapat dinikmati secara nyata oleh masyarakat. Sementara itu, Ka. Badan PMD, A.A. Dalem Jagadhita menjelaskan kegiatan BBGRM dan HKG-PKK berlangsung selama satu bulan penuh pada bulan Mei di 64 desa dan 6 kelurahan se-Kabupaten Gianyar. Kegiatan di pusatkan pada 4 bidang yaitu, gotong royong bidang kemasyarakatan, bidang pengembangan ekonomi kerakyatan, sosial budaya dan agama serta di bidang lingkungan. Pada acara penutupan diisi dengan kegitan pelayanan pengobatan (Jamkesmas,JKBM), penyuluhan PHBS dan pameran potensi kerajinan dan home industry masyarakat Desa Petak. Pada kesempatan itu juga diserahkan hadiah bagi pemenang lomba desa tingkat kabupaten (Juara 1 Desa Celuk, juara 2  Desa Petak dan juara 3 Desa Buruan),   lomba pelaksana terbaik 10 program pokk PKK ( juara 1 Desa Celuk, juara 2 Desa Buruan dan juara 3 Desa Tegallalang) dan kader PKK ( DEsak Putu Rusmihari dari Desa Kelusa Payangan) Kader UP2K terbaik ( Dra. Ni. Nyoman Ayu Triwidiani,M.Pd dari Desa Celuk dan kader BKB ( A.A. Rai Saptadewi dari Desa Celuk Sukawati). Pemilihan Guru  dan siswa berprestasi Juara I tingkat Guru TK diraih oleh NI Wayan Martini, S.pd.Aud dari TK Kumara Santhi Guwang, juara I tingkat SD oleh Ni Made Supatni, S.pd dari SDN 5 Bedulu, Juara I tingkat SMPN diraih oleh I Made Wibawa, S.pd,M.Pd dari SMPN 1 Gianyar  dan  Juara I tingkat SMA diraih oleh I Wayan Widia, S.Pd.,M.Pd dari SMAN 1Tampaksiring  lanjut  peraih juara I SD tingkat siswi diraih oleh Ni Putu Esti Utami Barsua dari SDN 1 Abianbase  untuk  siswa tingkat  SD diraih oleh  Putu Heri Ramanda dari SDN 2 Guwang, Juara I siswa tingkat SMP diraih oleh I Putu Surya Sentana Putra dari  SMPN 1 Gianyar  untuk  siswi tingkat SMP diraih oleh Kdek Denik Swastini dari SMPN 1 Ubud, Juara I siswi tingkat SMA diraih oleh Ni Luh Devi Agustini dari SMAN 1 Ubud dan Juara I siswa tingkat SMA diraih oleh I wayan Sudiasa dari SMAN 1 Tegalalang, dan  penyerahan masing-masing 653 exp bantuan buku dari KPAD Kab. Gianyar untuk di desa Petak, Bitera dan Desa Singakerta. (Humas Gianyar)