28 May 2012

Wakil Bupati Terima Penghargaan HIV/AIDS

Setelah sebelumnya Wakil Bupati Gianyar menerima penghargaan “KPA Mandiri” dari Menko Kesra, atas komitmen dalam upaya penanggulangan AIDS di Kabupaten Gianyar, penghargaan dalam bisang yang sama kembali diterima oleh Ketua Pelaksana KPA Kabupaten Gianyar ini. Penghargaan kali ini diberikan oleh Forum Guru Pembina KSPAN dan Pengurus KSPAN SMP/SMA se-Kabupaten Gianyar. Penghargaan untuk Wakil Bupati Gianyar diserahkan oleh Pengurus Kelompok Siswa Peduli Aids dan Narkoba (KSPAN) SMP/SMA se-Kabupaten Gianyar diwakili oleh Ketua KSPAN SMA N 1 Tegalalang, Dewa Ayu Pradnya Dewi di Aula sekolah SMA N 1 Tegalalang (18/5). Menurut Ketua KSPAN SMA N 1 Tegalalang, Pradnya Dewi, penghargaan diberikan kepada Wakil Bupati Gianyar Dewa Made Sutanaya atas komitmen nyata dalam menggerakkan penanggulangan HIV/AIDS dan memajukan serta menggairahkan kegiatan KSPAN di Kabupaten Gianyar. Dewa Made Sutanaya ditemui selepas menerima penghargaan menyampaikan penghargaan ini tentunya menjadi trigger atau pemicu untuk lebih meningkatkan upaya pencegahan HIV/AIDS di Kabupaten Gianyar. Permasalahan HIV/AIDS tentunya merupakan permasalah yang menjadi persoalan kita bersama di seluruh dunia. Keberadaan KPA, Pokja, Forum Guru Pembina KSPAN, dan KSPAN dapat menjadi media untuk mensosialisasikan bahaya dan pencegahan HIV/AIDS. Dewa Made Sutanaya menambahkan, pemberian pemahaman dan pengetahuan lewat sosialisasi merupakan media yang tepat untuk mengurangi dan mencegah berkembangnya HIV/AIDS di Lingkungan kita. Untuk itu saya mengajak semua komponen masyarakat untuk mau peduli dan ikut serta melakukan upaya pencegahan penularan HIV/AIDS di lingkungan masing-masing. Dalam acara penyerahan penghargaan juga berlangsung monitoring dan evaluasi KSPAN tingkat propinsi. Dimana untuk tahun ini Kabupaten Gianyar akan diwakili oleh SMA N 1 Tegallalang dalam lomba KSPAN tingkat propinsi. Kepala Sekolah, SMA N 1 Tegalalang, Drs I Made Agra, M.Ag berharap tahun ini Gianyar kembali bisa menjadi yang terbaik ditingkat propinsi dalam lomba KSPAN seperti yang diraih SMA N 1 Gianyar tahun sebelumnya. Dalam acara penyerahan penghargaan dan MOnev turtu hadir pula, Kadisdikpora, I Gusti Ngurah Wijana, Kadiskes, dr. Pande Wirbhuana dan Ketua Forum Guru Pembina KSPAN Propinsi, Ngurah Sujana. (Humas Gianyar)