29 September 2011

Wabup Sutanaya Resmikan Kantor KPN Gianyar

Jajaran Koperasi Negeri (KPN) Tingkat II Gianyar yang terletak dijalan Manik Gianyar kini tersenyum lega. Pasalnya KPN Tingkat II Gianyar yang berdiri tahun l981 itu, sejak lama mengidamkan Kantor yang nyaman dan refresentatif. Namun dalam perkembangan dan perjalananya baru bisa mengwujudkan impiannya. Memiliki Gedung Baru dengan luas 3 Are dan bangunan yang  kokoh, nyaman representative terletak pada jalur strategis diharapkan KPN Tingkat II Gianyar eksis bersaing sehat guna dapat menumbuhkan perekonomian anggota dan masyarakat. Menurut Ketua Panitia Peresmian Gedung Baru Dan Karya Melaspas Mendem Pedagingan Dan Rsi Gana   DRS. Wayan Sudarma MM mengatakan keberadaan Koperasi Pegawai Negeri Tingkat II Gianyar yang dipimpinnya merupakan KPN Tingkat II GIanyar milik Karyawan karyawati Pemkab Gianyar yang sampai saat sekarang telah memiliki jumlah anggota 2300 orang. Ditambahkannya atas masukan dan saran dari RAT Pebruari  lalu, masukan untuk membangun Gedung baru dan pembenahan manajeman  dalam  produktifitas pelayanan jasa usaha merupakan program utama, sehingga 6 bulan jalan setelah RAT telah dapat mengwujudkan membangun  Gedung dengan nilai Rp. 219 juta rupiah. KPN Tingkat II Gianyar telah dapat memberikan saluran kredit kepada anggotanya dengan flapon maksimal Rp. 10 Juta. Sedangkan  proses tidak berbelit-belit, cepat, tepat dan pasti. ”KPN Tingkat II Gianyar bekerjasama dengan  Bank BNI  dalam pemberian kredit sehingga anggotanya yang mohon kredit tidak lagi menunggu sampai berbulan-bulan, kini sistem dan layanannya telah berbenah“ terang Drs. I Wayan Sudarma didampingi Manajer KPN Tingkat  II Gianyar  Jro Mangku Nyoman Suastini. Dengan Jumlah tenaga kerja 8 orang diharapakan KPN Tingkat II Gianyar milik Karyawan/wati Pemkab Gianyar terus dapat eksis menyukseskan perekonomian serta harapan anggotanya. Terhitung  Saldo Gabung Hingga Per 31 Agustus 2011 KPN Kantor Daerah Tingkat II Gianyar  memiliki  perkemabangan yang mengembirakan  meliputi  Aktifa Lancar terdiri dari  Kas, Bank, Piutang dan Barang sebesar Rp. 1.417.599.258.  Investasi Jangka Panjang  terdiri dari Penyertaan Dekopinfda PKPN, dan Penyertaan  KJA Rp. 1.986.527.627. dan Aktifa tetap  berupa invetaris Bangunan dan Penyusutan total Rp. 472.451.810. Sedangkan Aset Aktifa maupun Passiva sebesar Rp. 4.109.849.315. Bupati Gianyar yang diwakili Dewa Made Sutanaya SH. Mengucapakan selamat pada Jajaran KPN Tingkat II Gianyar  karena telah berhasil mengembangkan usahanya serta mampu membangun Gedung baru yang representative guna memproduktipitas pelayanan kepada anggota dan masyarakat. Dalam sambutannya Sutanaya Menambahkan semoga jajaran Ketua KPN Tingkat II Gianyar berasama manajernya mampu mengintif peluang bisnis sehingga keparadaan KPN semakin ditunggu diperlukan dan diminati anggota.”Saya harap jangan sampai menyiapakan kebutuhan sangat terbatas. Ditoko lainnya barang dan stoknya banyak di KPN  Sendiri tidak ada,  itu tidak baik akan berdampak kepada citra  pelayan kepercayaan anggota dan masyarakat kurang menguntungkan KPN ini sendiri.”Tegas Dewa Made Sutanaya Didampingi Sekda Gianyar Cokorde Gde Putra Nindia SH.MH. usai mengunting Pita Mitir peresmian KPN Tingkat  II GIanyar.  Sebelum acara Peresmian diawali dengan Upacara Mecaru Resi Gana, Mendem Pedagingan dan Odalan Alit di Padmasana KPN di puput oleh Ida pedandan Buruan. (Humas Gianyar)