12 May 2011

Wabup Pantau UN SD Di Kecamatan Blahbatuh

Putaran  hari Kedua Ujian Nasional Sekolah Dasar  Di Kabupaten Gianyar berjalan lancar dan baik. Ini disebabkan materi sarana prasarana UN untuk siswa  SD yang ikut berlaga meraih nilai terbaik tidak ada masalah karena panitia telah mempersiapkan matang jauh hari sebelumnya. Dikecamatan Blahbatuh Siswa yang Ikut UN SD berjumlah 976 orang, 497 laki-laki dan 479 prempuan. Wabup Gianyar Dewa Made Sutanaya SH, Didampingi Kadisdikpora Gianyar I Gst Ngurah Wijana Spd. MPd. Dalam kunjungan memantau ke Sekolah Dasar yang ikut UN dikecamatan Blahbatuh merasa salut dan bangga terhadap guru yang mengawasi UN dan siswa yang ikut Ujian. Suasana hening  dalam proses pembelajaran dapat tercipta ,menunjukan siswa dan panitia UN telah siap mengantarkan anak didiknya untuk serius dan hati-hati mengerjakan soal-soal UN yang dimaterikan. UN putaran II hari Rabu 11 Mei 2011 menyajikan pelajaran Matematika dengan limit waktu 2 jam, sedangkan siswa yang mengikuti UN diharapkan hadir pukul 07.00 Wita karena mempersiapakan diri untuk bersembahyang Tri Sandya agar dituntun dengan baik,  tidak grogi ketika hendak menjawab soal. Kunjungan Wabup Dewa Sutanaya diawali ke Sekolah Dasar Nomor 2 Blahbatuh Disambut Kaseknya Jro  Mangku Penataran Pasek  Nyoman Darma. Dijelaskanya,  SD Nomor 2 Blahbatuh  ikut UN37 orang, laki 16 dan Prempuan 21 orang, dalam proses persiapan UN siswa sdan guru telah melaksanakan tugas-tugasnya dengan baik sesuai materi kurikulum serta les-les tambahan untuk meningkatkan mutu  nilai kualitas kelulusan siswa. Usai Memantau Di SD No.2 Blhabatuh, robongan melanjutkan kunjungannya di SD 4 Blahbatuh disini  siswa yang ikut UN berjumlah 16 orang terdiri dari Laki-laki 9 orang dan Prempuan 7 orang.

Dalam penjelasanya Kasek SD 4 Blahbatuh  Ida Ayu  Putu  Candrawati SPd, Mengatakan kepada Wabup Dewa Made Sutanaya sedikitnya jumlah siswa yang sekolah di SD 4 Blhabtuh , disebabkan letak sekolah dengan SD 2 Blahbatuh sangat dekat, tidak ada masalah dalam koordinasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dalam proses pembelajaran. Tepat pukul 8.45. Wita Wabup telah tiba di SD nomor 3 Buruan disambut Kasek Sang Nyoman Raka Kasuma perhatian Wabup Sutanaya  sangat menahjubkan melihat keberadaan tata ruang  sekolah sangat bersih sehat dan Indah dalam pengaturan tata ruang belajar. Ini disebakan, karena SD Nomor 3 Buruan merupakan sekolah dulunya yang diregrouping sehingga halamanya luas apik ditata.  Adapun siswa yang ikut UN di sekolah ini berjumlah 56 orang, laki 32 dan prempuan 24 orang. Sedangkan kunjungan Wabup Sutanaya dan Kadisdikpora Ngurah Wijana diakhiri di SD Nomor 1 Buruan,  disini Wabup disambut I Made Kade SPd Kasek sekolah setempat, dalam laporanya  I made Kade mengatakan SD NO1 Buruan memiliki siswa yang ikut UN sebanyak 18 orang, terdiri dari Laki 9 dan Prempuan 8. Dalam kesannya Wabup Sutanaya berharap agar siswa yang ikut UN SD di Kabupaten Gianyar dapat lulus memuaskan dan dapat meraih pretasi yang mengembirakan  bagi ortu dan guru didiknya.(Humas Gianyar)