06 September 2011

Upacara Bersama Usai Libur Panjang

Memasuki hari pertama kerja setelah libur Idul Fitri, PNS di Pemkab Gianyar melaksanakan upacara bersama di depan Kantor Bupati Gianyar (5/9). Upacara yang dihadiri seluruh pegawai dan pejabat Pemkab Gianyar dipimpin langsung Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati. Dalam sambutannya Bupati Gianyar menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh umat muslim dan semoga kedamaian selalu bersama kita. Bupati juga menghimbau kepada seluruh pegawai dilingkungan Pemkab Gianyar untuk tetap bekerja secara profesional dan jangan sampai terpengaruh isu mengenai pilkada 2012 yang masih terbilang cukup jauh. Jangan sampai karena isu pilkada mengakibatkan pegawai meninggalkan tugas utamanya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. Selain itu, terkait pengadaan pakaian endek bagi para pegawai di lingkungan Pemkab Gianyar, Bupati telah memerintahkan kepada SKPD terkait untuk segara melaksanakan pengadaan dan hingga kini masih dalam proses tender. Bupati juga menyampaikan bahwa pada tahun 2012 nanti pemkab sedikit terbantu dengan lunasnya beban hutang akibat pendanaan tahun 2008 lalu sebesar 12 Milyar. Namun demikian di Tahun 2012 nanti pemerintah masih harus mempertimbangkan pendanaan pilkada kabupaten gianyar sebesar 14 Milayar sesuai usulan KPU Gianyar. Meski demikian pemkab optimis dapat menyisihkan pos anggaran untuk meningkatkan kesejahteraan pegawai berupa uang lauk pauk bagi PNS di lingkungan pemkab gianyar. Bupati mengajak seluruh jajaran PNS untuk tetap bersemangat melaksanakan tupoksi masing masing demi pembangunan Gianyar yang lebih baik. (Humas Gianyar)