22 April 2012

UN Putaran II ,Wabup Sutanaya Kunjungi SMK dan Dosman

Ujian putran Ke-II Dikabupaten Gianyar berlangsung aman dan lancar. Pelaksanaan Ujian  Nasional yang dimulai Senin 16/4  hingga memasuki hari kedua Selasa 17/4 dilaksanakan  tepat pada waktunya termasuk penyiapan materi yang dujikan tisdak ada hambatan. Sedangkan murid  SMA/SMK  tahun ajaran 2011-2012 di Kabupaten Gianyar  yang ikut Ujian Nsional sebanyak 5.731 dengan rincian  dari SMA berjumlah  2477  orang terdiri dari 17 lembaga pendidikan SMA negeri maupun swasta. Sedangkan pelajar siswa SMK negeri maupun swasta yang ikut  berjuang menuntaskan tugas akhirnya melaksanakan UN sebanyak 3.261  orang. Wakil Bupati Gianyar Dewa Made Sutanaya  bersama Kadisdikpora Gst Ngr Wijana. Gianyar memantau UN putaran II  SMK Negeri I Gianyar, SMK PGRI Gianyar, Dosman Gianyar dan SMA Dwijendra Gianyar. Wabup merasa gembira menyaksikan keseriusan peserta Ujian mengikuti UN. Terlebih dalam pelaksanaanya, siswa telah 30 menit sebelum UN dimulai telah berada disekolah  sudah segala sesuatunya telah dipersiapkan  dengan baik paling tidak berdoa mohon keselamatan dan Bimbingan kehadapan Ida Sang Hyang Aji Saraswati yang berstana di Padmasana sekolah bersangkutan. Menurut Kasek SMK N I Gianyar Gde Sumardana mengatakan Di SMK N I Gianyar Jumlah Siswa yang ikut  terdaftar mendapat nomer 411 siswa. Berhenti dua,   yang hadir  terdaftar 408 ikut UN 2012 . Sedangkan proses kesiapan siswa untuk menjawab materi yang diujikan  tidak ada masalah karena sebelumnya siswa kelas III yang ikut UN sering kali mengikut Try Aout  pelajaran serta mengikuti  les tambahan. Untuk  tingkat kelulusan  SMKN I  Gianyar dalam UN tahun sebelumnya selalu lulus seratus prosen dengan jurusan unggulan Manajemen, dan Tehnologi Imformatika. Usai melaksanakan pemantaun di SMK N Gianyar dan SMK PGRI  Wabup Sutanaya melanjutkan kunjungannya di Dosman Gianyar. Di Dosman Gianyar kehadiran Wabup Sutanaya disambut Kasek Dewa Alit SPd.  Dan Nyoman Carita SST.MFA pengawas Independen dari Isi Denpasar yang tergabung dalam TPI ( Tim Pengawas Independen ) Kunjungan ke Dosman Gianyar sambil memantau pembangunan Gedung SMA N I Gianyar  yang sedang dalam penggarapan yang sangat apik dikerjakan sesuai tata ruang yang diharapkan.  Adapaun Materi yang di UN kan DI  SMA N maupun Swasta diputaran ke-II adalah jurusan IPA  Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Biologi, Fisika, Kimia  matematika. Sedangkan jurusan IPS adalah Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Ekonomi, Sosiologi, Matematika IPS, dan Geografi. Sedangkan jumlah murid yang ikut UN semuanya hadir dengan jumlah 278. Sedangkan  siswa SMA  Dwijendra Gianyar yang ikut UN sebanyak 210. Kunjungan ke Sekolah Dwijendra yang masih tetangga dari Dosman Gianyar ini diterima Kasek Ida Bgs  Made Weda. Sambil menyaksikan siswa sedang serius menjawab soal  Wabup Dan Kadisdikpora  Gianyar sempat keliling sekolah menyaksikan penataan dan pembangunan SMA  Dwijendra Gianyar. Sementara itu Pemantau/pengawas dari TPI Bali Nyoman Carita salut dan bangga pada sekolah yang ikut UN Di kabupaten Gianyar karena semuanya mereka pada desiplin   dan serius mengikuti berlangsungnya UN yang dilaksanakan begitu juga pada jajaran Disdikpora Gianyar telah melaksanakan tugasnya dengan baik berkaitan dengan UN sehingga sasaran yang diharpkan sesuai tujuan bersama. (Humas Gianyar)