28 December 2011

Tutup Tahun Bupati Gelar Ramah Tamah

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, didampingi Wakil Bupati, Dewa Made Sutanaya, Sekda Kab. Gianyar, Tjokorda Gde Putra Nindia, menggelar acara ramah-tamah tutup tahun 2011 dan menyambut tahun 2012 bersama pejabat dan pegawai di Pemkab. Gianyar di Halaman Kantor Bupati Gianyar (28/12). Ditengah gerimis hujan, bupati menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh jajaran pegawai dan pejabat di lingkungan Pemkab. Gianyar atas seluruh capaian yang diraih Gianyar selama tahun 2011. Berbagai penghargaan dan prestasi nasional, hingga internasional diraih Gianyar selama ini merupakan dukungan dan partisipasi aktif seluruh pegawai yang ada dalam satu sistem. Kabupaten Gianyar, ditahun 2011 berhasil meraih berbagai penghargaan bergengsi tingkat nasional di berbagai bidang pembangunan dari pemerintah pusat. Diantaranya, Penghargaan Leadership Award 2010, Millenium Development Goals dari Menko Kesra, Penghargaan Kabupaten Sehat Swasti Sabha Padapa dari Menteri Kesehatan, Manggala Karya Bhakti Husada dari Menteri Kesehatan. Selain itu, pengharagaan PKDP PU untuk dua katagori juga berhasil diraih, Penghargaan sebagai Pembina Kebudayaan dan Pariwisata Daerah, Penghargaan Bhkati Koperasi dan UKM, Satya Lencana Pembangunan dan Penghargaan Status Lingkungan Hidup. Selain penghargaan yang sangat bergengsi dan tidak mudah untuk diraih, Gianyar juga berhasil mencatatkan nama putra-putri Gianyar dalam berbagai event nasional dan internasional. Tentunya berbagai keberhasilan yang diraih diatas menjadi catatan manis untuk menutup tahun 2011. Dalam kesempatan itu, Bupati Cok Ace juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para pemimpin Gianyar sebelumnya, seperti A.A. Gde Agung Bharata, Tjokorda Budi Suryawan, Tjokorda Raka Dherana dan pimpinan sebelumnya yang telah menanamkan pondasi atas capaian yang diraih Gianyar saat ini. Bupati Cok Ace juga menyampaikan, untuk tahun 2012 baru pertama kalinya APBD Gianyar tembus diatas Rp. 1 Trilyun yaitu sebesar Rp. 1.009.869.151.692,39. Dimana dalam APBD 2012 ini, tujuh kecamatan di Gianyar akan mendapatkan dana sebesar Rp 5,6 M yang nantinya akan dikelola oleh masing-masing kecamatan. Hal ini mengingat selama ini program PNPM sangat diminati oleh masyarakat, karena merupakan hasil proses Musrenbang dari pihak desa yang pengusulannya langsung dari rakyat. Dihadapan seluruh pegawai, bupati juga menyampaikan terlepas dari berbagai keberhasilan yang diraih, masih ada beberapa program yang belum dituntaskan. Tentunya dalam sisa, 1 tahun 4 bulan masa kepemimpinan Bupati, Wakil Bupati dan Sekda dapat diselesaikan. Sejalan telah berhasilnya pelaksanaan tujuh program pokok, yakni, SPP Gratis, pelayanan kesehatan gratis, subsidi pupuk dan benih gratis, kredit tanpa angunan, pengiriman dan pemberian bantuan dana bagi pekerja keluar negeri, pengembangan pariwisata dan pemerataan pembangunan di segala bidang. Dalam kesempatan itu, juga disampikan pemberian uang lauk-pauk bagi pegawai di Pemkab. Gianyar. Acara ramah-tamah diakhiri dengan acara makan nasi jinggo bersama dan pemberian ucapan selamat tahun baru oleh bupati, wakil bupati dan sekda kepada seluruh jajaran pegawai.(Humas Gianyar)