07 May 2013

Tujuh Pasang Jegeg Bagus Lolos Ke Grand Final

[caption id="attachment_5547" align="alignleft" width="300"]Seleksi Jegeg Bagus 2013 Tahap seleksi Pemilihan Jegeg Bagus Gianyar 2013 di Balai Budaya Gianyar, (5/5).[/caption] Pemilihan Jegeg Bagus Gianyar 2013 sebagai ajang pencarian duta pariwisata dan budaya Gianyar, telah memasuki tahap seleksi yang dilaksanakan di Balai Budaya Gianyar, (5/5).  Sebanyak tujuh pasang Jegeg Bagus telah terpilih menuju Grand Final yang akan dilaksanakan 22 Juni 2013. Adapun ketujuh pasang Jegeg Bagus yang lolos 7 besar untuk Bagus adalah I.G.N. Agus Pradipta Putra, A.A. Gde Rai Sastrawan, I Putu Mahatma Kundalini, I Komang Ananta Wiranata, I Komang Aprigiyana, I Gede Semarabawa, I Kadek Rian Mahendra. Untuk Jegeg adalah Ni Made Bunga Pradnya Paramita, Ni Wayan Indah Purnawati, Ni Wayan Ditha Sasmita, Dewa Ayu Windu Sari Devi, Ida Ayu Diah Kurnia Dewi, Ni Luh Putu Ayu Megaputri, Gusti Ayu Made Gita Permatasari. Dalam proses seleksi tersebut, peserta diuji  tujuh  juri dari kalangan budayawan, akademisi, praktisi kesehatan, dan darma wanita. Adapun juri tersebut Prof. I Wayan Dibia SST.MA. (budayawan), Ir. I Ketut Witarka Yudiat, MT (akademisi), dr. IGN Gede Putra, S.Ked (praktisi kesehatan), I Dw. Nym. Wiryantika, ST (sejebag), Ida Ayu Md. Diastini, SST.M.Si darma wanita), Tjok. Gde Abinanda Sukawati, SE (praktisi) dan Ni Kadek Winie Kaori Intan Mahkota, SE (praktisi). Peserta yang berasal dari kalangan pelajar dan umum berusia 16-24 tahun ini diuji kemampuannya seperti kemampuan berbicara di depan publik, pengetahuan tentang IPOLEKSOSBUDHANKAM, IPTEK, mempunyai wawasan budaya dan pariwisata, penguasaan bahasa (Bali halus, Bahasa Indonesia dan Bahasa asing) serta menguasai ketrampilan mengenai budaya Bali. Kadis Pariwisata Gianyar Anak Agung Ari Brahmanta mengatakan, Jegeg Bagus merupakan wadah bagi generasi muda Gianyar untuk menunjukkan bakat dan kualitasnya di semua bidang terutama pariwisata dan budaya Bali. Diharapkan ajang tahunan ini menjadi motivasi muda mudi untuk mengasah kemampuannya sehingga menjadi wakil Gianyar ke tingkat propinsi.  (Humas Gianyar)