13 May 2013

Tujuh Guru Terima SK Pengangkatan Kepala SD

Pelantikan Kepala SDSebanyak enam guru dipromosikan mengisi jabatan yang kosong karena ditinggal pensiun dan satu guru dipromosikan sebagai penyegaran disekolah yang bersangkutan. Hal tersebut diungkapkan Bupati Gianyar, Anak Agung Gde Agung Bharata saat melantik tujuh Kepala SD di Wilayah Kabupaten Gianyar di Ruang Kerja Bupati Gianyar, (10/5). Bupati Agung Bharata mengatakan Sekolah Dasar merupakan jenjang paling dasar pendidikan formal di Indonesia, Oleh karenanya kepada para guru untuk menanamkan nilai-nilai positif dan pendidikan yang berkualitas agar mampu membentuk personal integrity, spritual dan kecakapan berpikir. “Cintailah anak didik, tanamkan nilai-nilai positif dan pendidikan yang berkualitas pada jiwa dan memori mereka agar menjadi generasi penerus yang gemilang dan memiliki karakter serta moral yang baik.”ungkap Bupati Agung Bharata. Lebih lanjut Bupati mengatakan, para guru sebagai panutan harus memiliki moral dan sikap yang baik serta terus meningkatkan kualitas diri sebagai sumber ilmu anak didiknya. “Saya tidak bisa mentolerir semua jenis pelanggaran moral. Bagi guru yang melanggar, sanksi pemecatan akan dilakukan.” tegas Agung Bharata. Bupati Agung Bharata meminta kepada para Kepala Sekolah untuk melaksanakan tugas baru yang diemban dengan baik dan penuh tanggung jawab. Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Gianyar, I Wayan Arthana menjelaskan Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Gianyar Nomor 821.2/987/BKD, sebanyak tujuh guru SD menerima SK Pengangkatan Kepala Sekolah Dasar Negeri di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar. Meraka diantaranya; I Made Suana menjadi Kepala SDN 1 Sidan sebelumnya guru SDN 1 Lebih, I Desak Made Yastiari menjadi Kepala SDN 2 Gianyar sebelumnya Guru SDN 2 Gianyar, I Made Wirata Wiyadnyana menjadi Kepala SDN 3 Abianbase sebelumnya SDN 3 Lebih, I Wayan Tongos Pegeh Giri menjadi Kepla SDN 3 Beng sebelumnya guru SDN 3 Petak, Ketut Natakesuma menjadi SDN 1 Blahbatuh sebelumnya guru SDN 2 Saba, AA Raka Iriani menjadi Kepala SDN 2 Buruan sebelumnya guru SDN 5 Bedulu dan Ni Made Murtini menjadi Kepala SDN 6 Sukawati sebelumnya guru SDN 3 Singapadu. Dalam acara pelantikan juga disaksikan Sekda Kabupaten Gianyar, IB Gaga Adi Saputra, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora). (Humas Gianyar)