15 March 2013

TP - PKK Kabupaten Paparkan Program Kerja

Audiensi TP-PKKKesejahteraan keluarga tidak terlepas dari peranan kaum perempuan. Dalam meningkatkan hal tersebut Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Gianyar yang dipimpin Ny. Surya Adnyani Mahayastra memaparkan program kerja sekaligus memperkenalkan kepengurusan TP-PKK Kabupaten tahun 2013- 2018. TP-PKK Kabupaten Gianyar kepada Bupati Gianyar A.A.G. Agung Bharata selaku dewan penyantun di Ruang Tengah Kantor Bupati Gianyar, (15/3). Dalam kesempatan itu, Ny. Surya Adnyani Mahayastra memaparkan beberapa program kerja PKK kabupaten Gianyar antara lain; persiapan menghadapi lomba Desa Terpadu, lomba 10 program pokok PKK dan HKG PKK tingkat kabupaten. Selain itu pembinaan ke desa-desa juga mulai diintesifkan seperti pembinaan PHBS di Desa Mas dan di Nyuh Kuning Ubud, juga di Desa Bitera yang nantinya akan dinilai dalam lomba kelurahan. Ny. Mahayastra juga menambahkan terkait dengan HUT Kota Gianyar nanti, PKK juga akan berperan aktif dengan mengadakan pelatihan tata rias dan pasang sanggul bagi ibu-ibu PKK desa, lomba lagu-lagu perjuangan dan lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi dan Berimbang.  Ny. Mahastra juga menambahkan, meski baru dilantik TP-PKK Kabupaten sudah mampu memberikan yang terbaik, yaitu berhasil meraih juara 2 dalam lomba koor, juara 3 lomba penyuluhan BKB dan juara 2 lomba penyuluhan posyandu pada HKG PKK Tingkat Provinsi  beberapa waktu lalu. Bupati Gianyar Agung Bharata selaku Dewan Penyantun, mengapresiasi positif berbagai program kegiatan yang disampaikan. Ada beberapa program yang ditekankan bupati dan mendapat tanggapan serius. Seperti posyandu, karena posyandu merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan ibu dan anak, pemeriksaan rutin dari puskesmas terus diintensifkan begitu juga dengan pemberian makanan tambahan (PMT) bagi balita. Dalam kesempatan itu, Agung Bharata juga menekankan konsennya dalam pemberdayaan perempuan di Kabupaten Gianyar, dalam berbagai kebijakan nantinya, diharapkan perempuan mampu mengambil peran dan mendapatkan kesempatan. Karena dalam setiap program dan kebijakan Pemkab. Pemeberdayaan perempuan akan selalu dimasukan dalam berbagai kegiatan pemkab. Gianyar. Nantinya semua program Pemkab. Terpadu dalam mekanisme total management, dimana nantinya pemberdayaan perempuan menjadi satu kesatuan. Selain masalah program, Bupati Bharata juga sangat tertarik dengan prestasi yang diraih yang diraih koor ibu-ibu TP-PKK, meski hanya beberapa kali latihan namun sudah memberikan prestasi yang membanggakan. ini yang harus dipertahankan, bila perlu didatangkan pelatih yang memang ahli dibidangnya. (Humas Gianyar)