14 June 2010

TP. PKK Gianyar Ikuti Berbagai Lomba PKB

Duta Kabupaten Gianyar dalam Lomba Bidang Keputrian, Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-32 yang berlangsung di Gedung I Ksirarnawa Art Centre Denpasar dipimpin langsung oleh Ny. Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati. Adapun lomba digelar pada kesempatan itu, diantaranya lomba merangkai janur, lomba gebogan, lomba membuat lawar, lomba membuat jajan sumping dan lomba membuat makanan serba ikan. Dari semua lomba yang dipertandingkan, Kabupaten Gianyar mengikuti seluruhnya, dengan masing-masing menyertakan 3 orang peserta tiap kategori. Event lomba tersebut semakin terasa istimewa dengan hadirnya menteri kelautan dan perikanan, Fadel Muhammad yang meninjau pelaksanaan lomba sekaligus membawa misi khusus yaitu mensosialisasikan masyarakat gemar makan ikan. Dalam kesempatan tersebut, ketika menunggu hasil keputusan juri, Ny.Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati dan istri camat Payangan juga turut menyumbangkan masing-masing sebuah lagu, sehingga menambah maraknya acara. Lagu dengan judul Taksu dibawakan dengan sangat apik oleh Ny. Cok Ace sehingga mengundang tepuk tangan yang meriah dari para hadirin. Gianyar meraih juara 3 dalam lomba merangkai janur atas nama Made Sura dan Gusti Made Anom dari WHDI Kecamatan Tampaksiring, juara harapan 1 dan 2 dalam lomba masakan serba ikan, masing-masing atas nama Ny.Ida Ayu Rusmarini dari DWP BLH dan Ny. A. A.Gde Agung Eka Putra dari TP.PKK Desa Guwang. Ny. Tjokorda Oka Ardhana Sukawati ditemui selepas acara, menyampaikan, meski belum bisa meraih juara I dalam aneka lomba, dirinya tetap merasa bangga dengan semangat dan antusias seluruh Duta Gianyar saat mengikuti lomba. Hasil pelaksanaan lomba kali ini tentunya akan dijadikan evaluasi untuk terus meningkatkan kualitas dan keterampilan duta-duta Gianyar dalam event selanjutnya.(Humas Gianyar)