22 April 2012

Tingkatkan Kualitas Kader, Gelar Lomba Penyuluhan

Bupati Gianyar membuka Lomba Penyuluhan Kader PKK di Balai Budaya Gianyar (9/4). Pembukaan dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Gianyar, Ketua-ketua organisasi Wanita dan para pejabat dilingkungan Pemerintah kabupaten Gianyar. Menurut Ketua TP PKK Kabupaten Gianyar, Ny. Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati lomba penyuluhan diselenggarakan dengan tujuan  selain memeriahkan HKG ke-40, juga meningkatkan kemampuan dan profesionalisme para kader PKK Desa/ Kelurahan  dalam melaksanakan tugas memberikan  penyuluhan kepada masyarakat, meningkatkan pemahaman, pengetahuandan penghayatan para peserta lomba serta memupuk rasa nasionalisme dan kecintaan kepada NKRI. Lomba diikuti oleh 50 kader khusus utusan Desa/Kelurahan se-Kabupaten Gianyar. Selain Lomba Penyuluhan Kader PKK  dalam rangka HKG ke 40 juga digelar lomba cerdas cermat antar TP PKK Desa/Kelurahan se-Kabupaten Gianyar tanggal 10/4 yang akan diikuti oleh 21 regu (3 regu tiap Kecamatan) dan Lomba menyanyikan Lagu-lagu Perjuangan yang pesertanya perwakilan sekolah TK, SD, SMP dan SMA/SMK se-kabupaten gianyar. Bupati Gianyar dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan yang dilakukan TP PKK Kabupaten Gianyar guna meningkatkan kualitas kadernya dalam memberikan penyuluhan. Karena melalui kader PKK, 10 program pokok PKK disosialisasikan dan digerakkan hingga masyarakat terbawah (banjar-banjar). Lebih lanjut untuk menjadi kader PKK professional, tidak cukup hanya berbekal pengetahuan tentang 10 program PKK namun memiliki kemampuan untuk memotivasi masyarakat untuk melestarikan semangat  gotong royong. (Humas Gianyar)