30 April 2013

Tim PAS dan PastiKerta Gianyar Tandatangani Kesepakatan Kampanye Damai

Setelah menandatangani kesepakatan Pilgub damai, (17/3), di Ruang Serbaguna Polres Gianyar, perwakilan Tim Sukses PAS dan Pasti Kerta kembali menandatangani kesepakatan Kampanye Damai di Open Stage Balai Budaya Gianyar, (28/4). Penandantangani Kampanye Damai tersebut terkait tahapan jadwal Pilgub Bali dimana pelaksanaan kampanye bagi pasangan Nomor Urut 1 PAS dan nomor urut 2 Pasti Kerta dimulai tanggal 28 April s/d 11 Mei 2013. Ketua KPU Gianyar, Anak Agung Gde Putra SH.MH dalam laporannya mengatakan pelaksanaan kampanye hendaknya sesuai dengan jadwal, menempatkan alat peraga kampanye di tempat - tempat yang telah ditentukan, dan dalam pelaksanaannya tidak menghina seseorang, agama, suku, ras, calon/pasangan calon yang lain, tidak menghasut atau mengadu domba seseorang/masyarakat, tidak mengancam untuk melakukan kekerasan kepada perseorangan/kelompok masyarakat, tidak merusak dan menghilangkan alat peraga kampanye pasangan lain, menunjuk tertib politik dengan mengembangkan budaya menyama braya, menghormati perbedaan, menjaga keamanan, kenyamanan Kabupaten Gianyar sebagai daerah pariwisata. Tim dari pasangan calon diharapkan melaksanakan Pilgub Bali Tahun 2013 dengan damai, aman, demokrasi dan berbudaya. Pada acara tersebut, Tim Pas di wakili oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Gianyar, Pande Made Purwata sementara Paket PastiKerta diwakili oleh Dauh Wijana dan I Ketut Jata disaksikan langsung oleh Ketua DPRD Gianyar, Made Wardana, Dandim 1616 Gianyar  Letkol Arm Hendro Agus Suseno, S.IP dan Kapolres Gianyar Drs. AKBP Hadi Purnomo SH. MH Ketua KPU Gianyar Anak Agung Gde Putra SH. MH serta Ketua Panwaslu Gianyar, I Putu Puspa Artayasa, SS. Seusai penandatanganan, acara dilanjutkan dengan pementasan Artis Pop Bali, Ari Sinta dengan tembang andalannya ”Ngaturang Guling Ke Pura” serta Bondres group Gegontong Mas bersama Cablek Cs. Dari 7 kecamatan di Kabupaten Gianyar, jumlah pemilih tetap 355.197. jiwa,  yang terdiri dari  pemilih laki-laki 174.941 orang dan pemilih perempuan 180.256 orang.  Kecamatan Sukawati berjumlah 72.835 Blahbatuh 52.360. Gianyar 70.105 Tampaksiring 36.585. Ubud 50.509. Tegallalang 37.810. dan Payangan 34.993. (Humas Gianyar)