11 June 2012

Suara Emas Jordy Maju Ke Tingkat Nasional

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati terpukau mendengar suara emas Jordy James Maki yang menyanyikan lagu Indonesia Pusaka untuknya saat Jordy beraudiensi dengan Bupati Gianyar di Kantor Bupati Gianyar (11/6). Jordy James Maki, Siswa kelas X SD Bali Hati Ubud, Juara I Lomba Menyanyi Solo pada Festival dan Lomba Seni Siswa SD Tingkat Provinsi Bali akan mewakili Provinsi Bali pada lomba serupa di tingkat Nasional. Kepada Bupati Gianyar saat berpamitan Kepala Sekolah SD Bali Hati, Dadi Johandi menjelaskan Jordy James Maki akan melaju ke Tingkat Nasional lomba menyanyi pada Festival dan Lomba Seni Siswa SD yang akan berlangsung di Mataram, NTB tanggal 18-24 Juni. Dalam kompetisi nanti Jordy akan menyanyikan 2 lagu, Bunda dari Melly Guslaw dan Tuhan dari Bimbo. Sebelumnya Jordy yang lahir di Ubud 23 Mei 2001 telah mengikuti lomba tingkat Kabupaten (28/4), kemudian tingkat provinsi (29-31/5). Jordy memang menonjol pada seni suara dan telah banyak menjuarai kompetisi bernyanyi. Dengan rasa bangga Ibu Jordy, Theresia Cristanti menuturkan bakat Jordy mulai terlihat sejak usia 3 tahun. Kemampuan tersebut mulai terasah saat Jordy berusia 6 tahun dengan mengikuti berbagai kompertisi menyanyi. Bakat Jordy diturunkan dari sang ayah, Hans Maki yang hingga saat ini menjadi pelatih Jordy. Kemampuan musik juga mulai terlihat sehingga orangtua mengarahkan bakatnya dengan memberikan kursus keyboard. Bupati Gianyar menjelaskan selama ini Kabupaten Gianyar terkenal dengan seni tari, lukis dan patung, dengan prestasi Jordy di bidang seni suara di tingkat nasional, Kabupaten Gianyar juga bisa terkenal di bidang seni suara. Diharapkan prestasi Jordy dapat memotivasi siswa lain  untuk meningkatkan potensinya agar dapat berprestasi serupa. Bupati Gianyar berpesan agar Jordy menjaga kesehatan dan stamina serta berbaur dengan baik dan menggali pengetahuan serta pengalaman selama di Mataram nanti. (Humas Gianyar)