21 July 2010

Stand Pameran Gianyar Mendapat Perhatian Khusus Ketua Dekranasda Provinsi Kepulauan Riau

Ketua Dekranasda Provinsi Kepulauan Riau Nyonya HM. Sani dalam kunjungan singkat di Stand Pameran Gianyar secara serius memperhatikan produk kerajinan Gianyar. Diterima Ketua Dekranasda Kabupaten Gianyar Nyonya Tjok Oka Artha Ardana Sukawati didampingi Kadisperindag Gianyar Ir. Wayan Suamba, MT. Dalam kesempatan tersebut Nyonya HM. Sani, mengambil satu buah produk kerajinan perak dan beberapa produk herbal (SPA).

Pameran K-UKM EXPO berlangsung  selama 4 hari dari tanggal 15 s/d 18 Juli dibuka Gubernur Kepulauan Riau H. Moh. Sani bertempat di Batam Mega Mall serangkaian Hari Ulang Tahun Koperasi yang dihadiri Ketua DPRD Kepulauan Riau dan pejabat Pemerintah Batam, diikuti 55 pengerajin terdiri dari para UMKM, BUMD dan perbankan seluruh Indonesia.

Pameran Kabupaten Gianyar diikuti 4 pengerajin produk unggulan Gianyar berupa tekstil, perak, dan Herbal (SPA). Dalam kesempatan tersebut Ketua Dekranasda Kabupaten Gianyar menerima Tanda Penghargaan selaku Perwakilan peserta pameran oleh Ketua Kadin Kepulauan Riau.

Tujuan pameran adalah meningkatkan promosi, evaluasi terhadap kualitas produk dan Desain serta membuat pasar baru sehingga akhirnya mampu meningkatkan kesejahteraan pengerajin. Pembinaan pemerintah Gianyar terhadap pengerajin dilakukan melalui 3 (tiga) pendekatan  yaitu melalui klaster, OVOP dan kompetensi inti guna peningkatan kualitas, Desain  dan pemerataan distribusi sentra-sentra kerajinan, demikian disampaikan Ketua Dekranasda dan Kadisperindag Kabupaten Gianyar saat mendampingi  para pengerajin di Batam Mega Mall. (Humas Gianyar)