01 February 2011

Sosialisasi Perda no.16 tahun 2009 tentang RTRW Bali

Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati dalam Sosialisasi Perda no.16 tahun 2009 tentang RTRW Bali di Ruang Sidang I Kantor Bupati Gianyar (31/1)  menyatakan bahwa Kabupaten Gianyar dikembangkan dalam 5 zone Pengembangan Wilayah yaitu Gianyar Utara, Gianyar Tengah, Gianyar Selatan, Gianyar Timur dan Gianyar Barat. Dengan system Cluster/Zone pengembangan wilayah tersebut, Gianyar telah berhasil menurunkan angka kemiskinan, pemerataan pembangunan antar wilayah, dan peningkatan PAD. Selain itu, Kabupaten Gianyar juga dianugrahkan beberapa penghargaan terkait pengembangan zone tersebut, antara lain: penghargaan bidang MDGs (Milenium Development Goals) sebagai kabupaten dengan angka capaian pembangunan millenium tertinggi. Kabupaten Gianyar juga dianugrahi penghargaan Presiden dalam keberhasilan pembangunan sektor pertanian. Terkait dengan pelaksanaan Perda RTRW Bali, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati menyampaikan beberapa kendala yang akan dihadapi terkait radius kesucian pura, sempadan pantai, dan sempadan jurang yang semuanya mengandung nilai ekonomi bagi masyarakat. Nama Anggota Badan Legislasi DPRD Provinsi: 1.    I Made Sudana, SH (ketua) 2.    Budi Hartawan, SH ( Wakil Ketua) 3.    Made Suandi (wakil Ketua) 4.    Dr.I B Kumara Adi Adnyana SH.M.Hum (sekretaris) 5.    Drs.Gde Kusuma Putra,Ak,MBA,MM (anggota) 6.    I Nyoman Parta,SH (anggota) 7.    I Ketut Tama Tenaya,SS, MSi (anggota) 8.    I Ketut Madia (anggota) 9.    I Nyoman Sugawa Korri,SE,Ak, MM (anggota) 10. Ir.I Ketut Suania (anggota) 11.  Tutik Kusuma Wardani, SE (anggota) 12.  Tjok Gde Budi Suryawan, SH, MSi (anggota) 13.  I Made Budastra, SE (anggota) 14.  Tjok Gede Asmara Putra Sukawati, SIP (anggota) 15.  Gede Ngurah Wididana (anggota) 16.  Dewa Rai (Komisi II DPRD Prov.Bali) (Humas Gianyar)