22 June 2011

Sosialisasi Penanggulangan Potensi Bencana Kabupaten Gianyar

Tingkatkan kewaspadaan terhadap bencana, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) laksanakan sosialisasi penanggulangan bencana alam. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di Ruang Sidang I Kantor Bupati Gianyar (22/6). Sosialisasi yang dibuka langsung Wakil Bupati Gianyar dihadiri seluruh Camat, Lurah, Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat se-Kabupaten Gianyar. Ketua Panitia sekaligus Kepala BPBD Kabupaten Gianyar, Cokorda Gde Putra Pemanyun, menyampaikan kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk lebih mensosialisasikan keberadaan BPBD sebagai Badan penanggulangan dan penanganan bencana alam. Selain itu kegiatan ini diharapkan dapat semakin meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam mengantisipasi bencana, sehingga masyarakat akan semakin tanggap dan waspada terhadap kemungkinan timbulnya bencana. Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya menyampaikan apresiasi kepada BPBD Kab. Gianyar atas penyelenggaraan sosialisasi potensi bencana di Kabupaten Gianyar. Hai ini mengingat wilayah Kabupaten Gianyar memiliki karakteristik iklim dan struktur tanah yang unik dan cenderung labil. Dewa Sutanaya mengharapkan dengan kegiatan sosialisasi ini para peserta yang berasal dari berbagai elemen masyarakat dapat memahami bagaimana potensi bencana yang ada di Kabupaten Gianyar serta dapat protap/langkah yang harus diambil apabila menghadapi bencana. (Humas Gianyar)