19 March 2012

Sosialisasi dan konsultasi Publik Forum Perjuangan Hak Bali

Bela kepentingan dan hak masyarakat Bali, Forum Perjuangan Hak Bali menggelar sosialisasi dan konsultasi publik terkait Perjuangan Hak Bali di Balai Budaya Kabupaten Gianyar (28/2). Kegiatan konsultasi dan sosialisasi dihadiri ratusan peserta yang berasal dari unsur dan Tokoh Masyarakat se-Kabupaten Gianyar, MMDP, Legislatif, serta unsur birokrasi Kabupaten Gianyar. Ketua Panitia Penyelenggara, A.A. Alit Asmara menyampaikan kegiatan sosialisasi dan konsultasi publik diselenggarakan untuk menyamakan persepsi sekaligus mendapat masukan dari masyarakat dalam memperrjuangkan Hak Bali di Pemerintahan Pusat. Melalui kegiatan ini juga diharapkan dapat menghasilkan berbagai solusi dalam menangani berbagai permasalahan sosial yang terjadi di tengah masyarakat. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati ketika membuka kegiatan sosialisasi dan konsultasi menyampaikan masyarakat Bali memiliki beberapa Hak yang mesti diperjuangkan dalam menjaga keajegan Bali. Diantaranya Hak atas materi yaitu Hak Atas Dana perimbangan yang lebih besar dalam melaksanakan pembangunan yang berkeadilan. Bali merupakan satu kesatuan masyarakat yang utuh sehingga berbagai permasalahan yang ada di masyarakat harus diselesaikan secara bersama tanpa membedakan wilayah. Daya tarik Bali sebenarnya terletak pada kelestarian alam dan ketentraman masyarakatnya. Hal inilah yang perlu diperhatikan dan perlu diperjuangkan masyarakat Bali. (Humas Gianyar)