12 June 2012

SMPN I Gianyar Terima Sertifikat ISO 9001-2008

SMPN I Gianyar kembali membuktikan diri sebagai salah satu sekolah favorit di Kabupaten Gianyar. Berbagai prestasi telah dicatat sekolah bertaraf internasional ini, berdasarkan data dari tahun 2009 hingga tahun 2012 siswa SMPN I Gianyar berhasil mendapat medali diberbagai event perlombaan, seperti medali  perunggu OSN Fisika tahun 2009 di Manado, tahun 2010 medali perunggu OSN Fisika di Medan, dan pada tahun 2011 juga berhasil meraih dua medali yaitu  pada bidang study IPS meraih medali  Perak dan medali perak untuk bidang study  Fisika. Tidak hanya itu pada (9/6) lalu, Bupati Tjok.Oka A.A. Sukawati menyerahkan Piala bergilir Bupati Gianyar, medali, serta sertifikat bagi siswa berprestasi yang lolos seleksi pada ajang ”SMS Competition” yang meliputi olimpiade Scince, Mahtematic dan Sosial. Kasek SMPN I Gianyar I Dewa Nyoman Bawa SP.d. MPd yang didampingi oleh Wakasek Manajemen Mutu I Ketut Sadia, mengatakan tujuan dari kegiatan SMS ini adalah untuk memberikan motivasi belajar siswa SD, dan memberikan reward atas prestasi yang mereka raih. “Reward ini penting untuk memacu mereka agar lebih berprestasi dan  juga secara tidak langsung memberikan input yang baik bagi sekolah kami,” tegas Dewa Bawa. Lebih lanjut dijelaskan berbagai kegiatan lomba yang diadakan di SMPN 1 Gianyar, adalah sejalan dengan misi pemerintah didalam meningkatkan mutu pendidikan di masyarakat. Pihaknya didukung oleh seluruh guru, selalu berusaha memotivasi seluruh siswa agar mampu berprestasi di bidang akademik maupun non akademik. Berbagai sarana dan prasarana telah disediakan pihak sekolah, tidak hanya itu jalinan komunikasi yang baik antara siswa, guru, orang tua dan lingkungan sekolah juga memberikan andil yang besar bagi prestasi sekolah. Terbukti salah satu siswa I Komang Widhi Widantha berhasil meraih  medali perunggu IJSO Fisika di Durban Afrika Selatan, di tahun 2012  ini Komang Widhi kembali berhasil meraih  Medali Emas  Fisika pada Lomba RSBI Se-Indonesia di Surakarta. Sementara itu Bupati Gianyar Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati,  usai menyerahkan sertifikat dan piala bergilir kepada siswa lolos seleksi SMS Competition, juga menerima sertifikat ISO 9001-2008 dari Consultan ISO Bung Rochin  untuk kemudian diserahkan pada Kasek SMPN I Gianyar.  Bupati Gianyar mengharapkan pada siswa yang pada saat itu berhasil meraih prestasi, agar jangan cepat berpuas diri. Tantangan kedepannya masih banyak, untuk harus terus memacu diri dengan belajar yang rajin. Bupati juga mengharapkan dengan lolos seleksi sebagai peraih ISO 9001-2008 dari MS sertification, SMPN 1 Gianyar dapat menunjukan kinerja dan manajemen sekolah  yang lebih berkualitas dan mampu membangun sikap kebersamaan keterbukaan  menuju  standar mutu. Pada kesempatan yang sama juga diluncurkan Majalah ”Gita  Spensa”  yang digagas oleh siswa siswi SMPN I Gianyar. Menurut, Dewa Bawa  majalah ini  menampung semua aspirasi dan kreatifitas siswa dibidang jurnalistik. (Humas Gianyar)