19 March 2012

SMKN I Sukawati Menuju Pendidikan Berkarakter dan Etos Kerja Profesional

Di Hari Jadinya yang Ke-45 SMKN I Sukawati tetap eksis dalam melangsungkan kegiatan proses belajar mengajar guna mewujudkan cita-cita yang diprogramkan Pemkab Gianyar. Penyelenggaraan Kegiatan Hut Ke-45 hingga Puncak HUT dilaksanakan di Halaman depan SMKN I Sukawati (28/2). Menurut Ketua Panitia Pelaksana HUT ke-45 SMK N I Sukawati DRs. I Ketut Budiana MSi. melaporkan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati dan  merayakan HUT SSRI, SMSR, Negeri Denpasar dan SMK Negeri I Sukawati yang ke 45 adalah sebagai ajang silaturahmi mempererat tali persaudaraan dengan semangat persatuan dan kesatuan diantara guru-guru dan siswa serta masyarakat dilingkungan sekolah. Serta mengapresiasi tuntunan dan petunjuk dari Bapak Bupati Gianyar dalam Evaluasi Perjalanan Sekolah Menuju Peningkatan Etos Kerja yang lebih Profesonal. Selain itu diutarakannya juga kegiatan yang dilaksanakan 21/2 hingga 23/2 ini diantaranya Lomba Photograpy, Mewarnai Tingkat TK, Lomba Membentuk Tingkat TK,  Lomba Melukis SD kelas Is/d Kelas VI. Lomba Melukis Tingkat SMP, Lomba Sketsa  SMKN I Sukawati, Lomba Melukis, Lomba Menggambar Bentuk SMK N I Sukawati, Penjor , Tarik Tambang Dan Bolla Voly. Sedangkan Kasek SMK N I Sukawati  Drs. I Made Manda M.Pd.H.  mengatakan  Makna Kegiatan HUT yang dilaksanakan sebagai rangka memaknai dari proses perjuangan nilai sacral dari pada Pendirian SSRI tahun l967 oleh Ibu Ni Made Kadjeng (Alm) sebagai Kepsek periode 1067-1987 yang terus dilanjutkan oleh kaderisasinya Drs. Inyoman Nikanaya,MM Kepsek periode 1988-1996  yang dilanjutkan pula oleh Drs. I Ketut Wedhana MM Kepsrek 1997-2009. Proses perjuangan yang panjang  dari status swasta menjadi Negeri dengan gedung yang sangat sederhana ,meminjam kini telah berubah menjadi Sekolah Negeri dengan Kampus yang representatif dan memadai.  Made Manda Menambahkan adapun Program Studi yang ditawarkan diantarnya Program Studi Keahlian Seni Rupa Kompetensi Keahlian Senui Lukis, patung DKV  Dpil. Dan Prgram Study Keahlian Tehnologi Komputer Dan Informasi : Kompetensi Keahlian Multimedia, Animasi, TKJ,dan RPL. Adapun sasaran  yang diharapkan untuk lebih memasyarakat SMK NI Sukawati agar tidak asing dimasyarakat serta mengwujudkan pendidikan yang berkarakter dengan menuju  etos kerja  yang lebih  Profesional. Bupati Gianyar yang diwakili Wabup Dewa Made Sutanaya SH.mengucapkan terimaksih kepada seluruh Keluarga besar SMK NI Sukawati karena dalam kinerjanya telah mampu menyukseskan program-program Unggulan  Pemerintah Kabupaten Gianyar utamanya  dibidang Pendifdikan. Kerja keras yang dilaksanakan dengan komitmen tinggi menuju Gianyar mandiri dan sukses dalam prestasi dibidang pendidikan  tidaklah sia-sia.”Hari Ini SMK N I Sukawati sudah berusia 45 tahun umur yang sudah cukup dewasa bagi ukura kita. Di Umur yang semakin s dewasa ini, tentunya dapat mengantarkan para guru untuk menjadi semakin dewasa dalam menjalankan tugas dan pengabdian sebagai seorang pendidik.” ujar Wabup Sutanya.