24 June 2010

Siswa Gianyar Kembali Raih Prestasi Nasional

Setelah keberhasilan seorang siswi Gianyar meraih nilai ujian tertinggi tingkat nasional, kini Gianyar kembali dihadiahi berbagai prestasi setingkat Nasional. Hal tersebut dilaporkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga, Gusti Ngurah Wijana dalam acara tatap muka Siswa Berprestasi Kab. Gianyar dengan Bupati Gianyar di Pendopo Rujab Bupati Gianyar (23/6). Berbagai prestasi itu antara lain diraih 4 orang Siswa SMAN 1 Gianyar yang berhasil meraih Juara II Kejuaraan Kricket Tingkat Nasional mewakili Prov.Bali. Para siswa dimaksud kini dalam persiapan untuk memperkuat Tim Nasional yang akan berlaga di Panuatu, Amerika Latin pada Bulan September nanti. Selain itu siswa atas nama Dewa Ayu Tiara Dewi dan I Made Pasek Suwarbawa sebagai Juara I Tingkat Nasional dalam perlombaan Tari Daerah Tingkat Nasional di Festival Budaya Nusantara yang diselenggarakan di Surabaya tanggal 14-19 Juni lalu. Dengan membawakan Tarian Garuda Wisnu Kencana bimbingan dari Ni Wayan Somawati dan Ni Ketut Sitri, kedua orang siswa SMAN 1 Ubud ini berhasil mendulang emas setelah menyisihkan para peserta lain dari seluruh daerah di Indonesia. Dalam Festival Budaya Nusantara itu, Juara umum I juga berhasil disabet 3 orang siswa dari SMKN 3 Sukawati dalam perlombaan kategori Pedalangan dan 10 orang siswa yang tergabung dalam satu tim berhasil meraih juara umum 1 dalam perlombaan kategori Karawitan di Festival Budaya Nusantara . Bupati Gianyar dalam acara tatap muka ini sangat mengapresiasi dan berbangga atas keberhasilan para siswa ini meraih prestasi di berbagai event nasional. “ Tentu dari prestasi yang diraih akan ikut mengharumkan nama Bali, dan Gianyar pada khususnya di tingkat Nasional. Saya berharap capaian yang diraih hendaknya kedepannya dapat dipertahankan, bahkan harus senantiasa berupaya meningkatkannya,“ harap Cok Ace. Selain itu Cok Ace juga mengingatkan para siswa berprestasi ini untuk tetap tidak melupakan kewajiban pokoknya untuk belajar dan pintar-pintar membagi waktu. Untuk siswa yang akan memperkuat Tim Nasional Kriket yang akan berlaga di Amerika Latin nanti agar tetap menjaga nama baik daerah dan bangsa, nilai-nilai sportivitas maupun etika pergaulan di negeri orang.(Humas Gianyar)