02 May 2011

Siswa Berprestasi Gianyar Terima Beasiswa Dari Jamsostek

Sebanyak 79 siswa berprestasi putra dan putri tenaga kerja peserta Jamsostek dari Kabupaten Gianyar menerima bantuan beasiswa dari PT Jamsostek di Ruang Sidang Utama Kantor Bupati Gianyar (02/05). Bantuan diserahkan oleh Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, didampingi oleh Kepala Cabang Jamsostek Cabang Bali II, Nyoman Mastra. Dalam laporannya, Nyoman Mastra menjelaskan tahun 2011 secara keseluruhan PT Jamsostek menyerahkan beasiswa kepada 12.250 siswa anak tenaga kerja peserta Jamsostek dengan total dana Rp. 29,4 milliar lebih yang dilakukan secara serempak pada Hari Pendidikan Nasional tanggal 2 Mei. Lebih lanjut, Nyoman Mastra menjelaskan PT Jamsostek Kantor Cabang Bali 2 yang mempunyai wilayah kerja meliputi Kebupaten Gianyar, Bangli, Klungkung dan Karangasem menyalurkan bantuan senilai Rp. 192 juta kepada 100 siswa. Jumlah peserta Jamsostek yang terdaftar di Kantor Cabang Bali 2 mencapai 784 perusahaan dengan jumlah tenaga kerja 19.192 0rang. Kabupaten Gianyar menduduki peringkat tertinggi sebanyak 514 perusahaan dengan jumlah tenaga kerja 14.874 orang. Sehingga untuk penyaluran beasiswa tanhun 2011, Kabupaten Gianyar mendapat porsi lebih banyak yaitu 79 siwa dengan total dana sebesar Rp. 150 juta. Ditambahkan, Nyoman Mastra, bahwa pemegang Kartu Jaminan Pemeliharaan Kesehatan Jamsostek di Kabupaten Gianyar sudah mencapai 8.382 orang. Dalam sambutannya Bupati Gianyar mengapresiasi dan berterimakasih kepada PT Jamsostek atas sumbangsihnya dengan memberikan bantuan beasiswa kepada putra dan putri tenaga kerja peserta Jamsostek dari Kabupaten Gianyar. Hal tersebut merupakan wujud nyata kepedulian PT Jamsostek dalam memajukan kualitas pendidikan yang sejalan dengan program pendidikan di Kabupaten Gianyar. Lebih lanjut, Bupati Gianyar berharap agar semua bidang usaha yang ada di Kabupaten Gianyar bisa menjadi peserta Jamsostek, dan Bupati Gianyar juga berharap kepedulian yang dilakukan PT Jamsostek diikuti oleh pelaku dunia usaha lainnya dalam rangka memajukan dunia pendidikan. (Humas Gianyar)