22 April 2012

Sesak Kambuh, Veteran Luka Di Alis

Seorang veteran, anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Gianyar,  A.A Raka Darma (96) asal Br. Lodtunduh, Ubud mengalami luka robek di alis akibat terjatuh karena penyakit sesak nafasnya kambuh. Kejadian ini saat anggota LVRI Gianyar mengikuti kegiatan tabur bunga selepas apel peringatan hari jadi Kota Gianyar ke-241 di Taman Makam Pahlawan Kerta Kertya Mandala (19/4). Akibat luka yang diderita, Agung Raka langsung dilarikan ke Ruang Gawat Darurat RSUD Sanjiwani Gianyar. Mendengar kejadian ini, Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, didampinngi Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya dan Sekda, Cokorda Gde Putra Nindia langsung menjenguk kondisi A.A Raka Dharma. Bupati dan wakil mendoakan agar kondisi Agung Raka dapat kembali normal dan diberikan kesehatan dan keselamatan. Bupati juga memberikan apresiasi atas semangat dan partisipasi anggota LVRI Gianyar yang telah ikut serta mengikuti pelaksanaan apel. Setelah sekitar 1 jam mendapat perawatan akhirnya Agung Raka dipulangkan kerumah, menginngat kondisinya yang sudah normal kembali. (Humas Gianyar)