14 March 2016

Sepuluh Pasang Jegeg-Bagus Gianyar 2016 Terpilih

Sepuluh pasang Finalis Jegeg-Bagus Gianyar, terpilih dalam pelaksanaan seleksi III Pemilihan Jegeg Bagus Gianyar, Duta Pariwisata Kabupaten Gianyar 2016 di Ruang Sidang Kantor Bupati Gianyar, (13/3). Sepuluh Pasang Jegeg-Bagus Gianyar ini, terpilih dari 128 peserta yang ikut ambil bagian dalam ajang ini.

Sepeluh Jegeg yang lolos adalah, Putu Ayu Sada Devi Pradnyadari, Putu Ratih Arista Dewi, Ni Kadek Utari Warmadewi, Pande Made Nancy Nareswari, Ni Putu Tasya Weda Cita, Putu Arlik Purwaniti, Anak Agung Ayu Setia Dharmawati, NI Putu Mega Junior, Dewa Ayu Indah Paramitha, Ni Kadek Almanda Sari.

Sepuluh Bagus Gianyar yang lolos seleksi diantaranya, Pande Putu Dwi Novigga Artha, Anak Agung Gede Kesuma Yudha, Anak Agung Oka Suta Wicaksana, Anak Agung Gde Bram Pramana Putra, I Putu Hadi Pradnyana, Anak Agung Rangga Mahendra Data, I Made Raditya Putra, Ngakan Putu Tio Angranata, I Kadek Agus Suartana, I Made Dicky Satya Narayana.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar, Anak Agung Dalem Jagadhita menyampaikan proses pelaksanaan seleksi telah dimulai sejak februari lalu. Sepuluh pasang Jegeg-Bagus ini, sebelumnya telah lols seleksi dari 128 peserta, kemudian dijaring menjadi 30 pasang, dan selanjutnya menjadi 10 pasang. Selanjutnya 10 paang ini akan mengikuti proses pelatihan dan pembelajaran meliputi tiga bidang yakni, Smart, Charming, Hospitable. Dalam ajang kali ini melibatkan juri diantaranya, Ni Made Rastamanda Gelgel, Irma Kristani, Dewa Putu Metayana, I Gusti Agung Ayu Wimas Blanco, Tjok Abi, Friska Rudana, Prof. Weda Kusuma, Ida Ayu Pradnya Paramita, dan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar.

Malam Penjurian Pemilihan Jegeg-Bagus Gianyar Tahun 2016 akan dilaksanakan di Balai Budaya Gianyar pada 21 April 2016. Sedangkan Grand Final Pemilihan Jegeg-Bagus Gianyar, Duta Pariwisata Kabupaten Gianyar 2016 dilaksankan pada tanggal 23 April 2016 di Open Stage Balai Budaya Gianyar.  (Humas Gianyar/Bid)