28 March 2012

Seleksi 10 Finalis Jegeg Bagus Gianyar 2012

Sebanyak sepuluh pasang jegeg bagus Gianyar berhasil lolos seleksi 10 Besar Finalis Jegeg Bagus Gianyar 2012 yang dilaksanakan di Balai Budaya Gianyar (14/3). Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar, A.A. Bagus Ari Brahmanta memaparkan sepuluh finalis Jegeg Gianyar 2012 yang berhasil lolos yaitu: Ida Ayu Pradnya Paramita dari STT Batuan- Sukawati, Ni Luh Pebriani Dewi dari SMA N 1 Blahbatuh, Dewa Ayu Tri Puspa Dewi dari SMA N 1 Gianyar, Ni Kadek Lista Andari SMA N 1 Tampaksiring, Ida Ayu Made Surya Astini dari STT Candi Baru- Gianyar, Ni Nyoman Ayu Darma Santhini dari SMA N 1 Gianyar, Made Ika Kusuma Dewi dari SMA N 1 Tampaksiring, Ni Koming Erna Gustini dari STT. Br.Pande Blahbatuh, Tahlia Prakerti  Roji dari STT. Br, Bentuyung – Ubud. Sedangkan 10 Besar Bagus Gianyar 2012 yaitu: Sang Made Tresna Wicaksana A.Md asal STT Br. Temesi- Gianyar, I Kadek Hendrajaya dari SMA N 1 Gianyar, Bagus Tommy Satria Wiradinata dari SMA N 1 Gianyar, I Ketut Agus Mahendra dari SMA N 1 Sukawati, I Komang Darma Adi Putra dari SMA N 1 Gianyar, Gede Surya Mataram dari SMA N 1 Tampaksiring, I Kadek Angga Supanda Artha dari SMA N 1 Payangan, A.A. Gede Anja Wilanda asal STT. Peliatan – Ubud, Made Trivikrama Dewantara dari SMA N 1 Gianyar,  I Made Santa Wibawa dari SMA N 1 Gianyar. Kesepuluh pasang finalis Jegeg Bagus Gianyar 2012 tersebut terpilih setelah menyisihkan 92 orrang peserta Jegeg Bagus lainnya. Kriteria penilaian berdasarkan kualifikasi 3B (Brain/ Pengetahuan, Beauty/ Penampilan, Behavior/Prilaku) yang dinilai oleh 10 orang juri yaitu: Ny. Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (unsur PKK Gianyar), A.A. Gede Raka Payadnya (Budayawan), Drs. Dewa Suamba Negara, M.Si (KNPI Kabupaten Gianyar), Ir. Wayan Gede Arsania (Kadinda Gianyar), Dra. Retno Indrayati Kusuma,Psi (Psikolog), Anak Agung  Gde Rai (Listibya Kabupaten Gianyar), Tjokorda Raka Trisnu Yudana (PHRI Cabang Gianyar), dan Tjok. Gde Abinanda Sukawati,SE (praktisi), dan Nyonya Mario Blanco (praktisi). Sepuluh Pasang Finalis Jegeg Bagus tersebut selanjutnya akan di karantina untuk mengikuti pembekalan pada tanggal 10-12 April 2012, Awal malam Penjurian Finalis Jegeg Bagus Gianyar 2012 pada tanggal 13 April 2012, dan Malam Grand Final Pemilihan Jegeg Bagus Gianyar 2012 pada tanggal 14 April 2012 mendatang, tutup Ari Brahmanta.(Humas Gianyar)