28 March 2012

SDN 2 Gianyar Boyong Prestasi Akademik di Denpasar

Siswa SDN 2 Gianyar memboyong juara dalam uji kemampuan akademik di Denpasar. Kegiatan asah kemampuan tingkat Propinsi Bali yang diikuti oleh 500 lebih  pelajar se-Kabupaten/Kota di Bali ini mendapat respon yang sangat positif dari berbagai kalangan utamanya orang tua murid, peserta lomba maupun Kasek bersangkutan yang anak didiknya ikut berlaga bersaing sehat merebut juara. Duta SDN 2 Gianyar yang selalu langganan juara dalam setiap even kegiatan,  juga  mampu menunjukan prestasi gemilang memboyong 26 piala/piagam dalam penyelengaraan kegiatan yang dilaksanakan. ”Kami bangga dan bersyukur siswa sebanyak 26 orang mampu meraih prestasi mengembirakan, semua ini tidak lepas dari dukungan dari Pemkab Gianyar dan Kadisdikpora yang selalu gigih memperhatikan proses pembelajaran di Kabupaten Gianyar. ”Tegas I Gst Made  Eka Putra  S.Pd. Msi. Kasek SDN 2 Gianyar saat menyerahkan hadiah kepada 26 Siswa berprestasi di Halaman Sekolah SDN 2 Gianyar. Adapun 26 siswanya yang meraih prestasi diantaranya;  Bintang Medika Juara I Matematika dan Bahasa Inggris, Maenita Dewi Harapan I Sainc, Harapan II Bahasa Inggris dan Harapan III Matematika. Putu Krisna Untari  Dewi Juara III Sains dan Juara III Matematika. I Made Wahyu Mahayoga sebagai Juara I Budi Pakerti,  Dewa Putu Adi Nugraha Anom  Harapan I Bahasa Inggris dan Harapan I IPA. Dan berikutnya disusul oleh Luh Made Nanda Ayuni juara II Sains, Harapan III Sains, juara III Sains. Dewa Ayu Sista Purnama Devi juara III Budi Pakerti dan harapan I Bahasa Indonesia.  Gusti Ngurah Satya Dharma Harapan I Budi Pakerti, harapan IISains, Pradipta Putra Pramana Sepuluh besar Bahasa Inggris, Kadek Dwi Nanda Safitri sepuluh besar IPA, Putu Agus Eka Saputra Sepuluh besar IPA, Maitri Hapsari Tjandra Juara I Foto bergaya, Juara I Foto Ceria dan Juara III Bahasa Indonesia, Wayan Ardi Virgantara Harapan I Matik, Harapan I Bahasa, I Gst A. GD. Agung Ananda Surya Utama Juara III Bahasa Inggris, Juara II IPA, Juara I matematika( JB School) , Juara I Matematika (Adus Cerdas Anak Bangsa)  juara I IPA, dan juara III Matematika. Putu Krisna Untari Dewi harapan III IPA, Juara III Matematika, 10 besar Bahasa Inggris, Putu Ayudiah Damayanti Juara II Bahasa Inggris dann Bahasa Indonesia 10 besar IPA. Dan selanjutnya disusul oleh Pande Putu Vyasa Pratisha juara I Foto Menari. Ida Ayu PT Diwyapatni meraih juara harapan IPA, Ngakan PTBagus Aditya Pradnya Juara III Sains, I Matematika dan meraih piala peserta bahasa Inggris. Putu AA Happyara lolos sebagai juara harapan II Budui Pakerti, Juara III Bahasa Inggris, Harapan I Sains dan Harapan I Matematika. Sedangkan siswa lainnya Sang Ayu Kinara Canda Kayana meraih harapan IV IPA, NI Wauyan Savita Gauri juara II Sains dan Matematika, I Wayan Ardi Virgantara Harapan I Matematika, harapan I bahasa Inggris begitu juga  I Dewa Gede Maha Prawira Diva meraih juara harapan I Bahasa Indonesia dan Harapan III Budi Pakerti, sedangkan IPA Sepuluh besar. Sebagai barisan terkahir Kadek Wahyu Medalika juga lolos mearih  I Piala sebagai juara II Sains Menurut guru pembina Olimpiade Kabupaten Gianyar Desak Made Yastiari yang juga Wakasek Manajemen Mutu mengatakan 26 dari 28 siswa yang berpartisipasi dalam perlombaan meraih prestasi juara. Hal tersebut berkat disiplin para siswa dalam mengatur mengatur waktu belajar, baik disekolah maupun pelajaran tambahan, sehingga mampu meraih prestasi yang mengharumkan nama SDN 2 Gianyar di Propinsi Bali. Sedangkan Kadisdikpora Gianyar Gst Ngurah Wijana mengapresiasi  positif  dan berharap agar prestasi yang diraih terus dapat dipertahankan dan ditingkatkan guna menyukseskan pendidikan yang berkkarakter di SDN 2 Gianyar serta mampu mencetak anak yang cerdas dan berkualitas demi masa depan bangsa. Prestasi tersebut diharapkan juga mampu menjadi motivasi untuk sekolah-sekolah lainnya di Kabupaten Gianyar untuk maju dan berprestasi pula. (Humas Gianyar)