13 December 2010

SBY Kunjungi Kantor Bupati Gianyar

Presiden RI, Susilo  Bambang Yudoyono, didampingi Ibu Ani Yudoyono, Menbudpar, Jro Wacik, Menpora, Andi Malarangeng, Gubernur Bali, Made Mangku Pastika berserta Ibu, mengunjungi Kantor Bupati Gianyar, sekitar pukul 10.30 wita (7/12). Rombongan Presiden yang dalam perjalanan dari menghadiri acara Bali Democrasi Forum (BDF) di Nusa Dua menuju Pura Mahagiri, Karangasem saat singgah di Kantor Bupati Gianyar diterima oleh Sekda Kab. Gianyar, Cokorda Gde Putra Nindia. Saat singgah di Kantor Bupati, SBY dan Bu Ani sempat mengamati dan mengagumi sebuah Patung Garuda Wisnu yang terpajang di depan ruang kerja Bupati Gianyar. ”Cok Ace itu seorang penari calonarang” jelas SBY kepada Bu Ani. ”Disini pusatnya seni jadi banyak barang-barang seninya”, timpal Gubernur Bali, Made Mangku Pastika. Sekda Kab. Gianyar, Cokorda Gde Putra Nindia dihadapan SBY menyampaikan bahwa Bupati, Tjokoda Oka Artha Ardhana Sukawati sedang ada di Jakarta dan Wakil Bupati, sedang menghadiri sidang Paripurna di Ruang Sidang DPRD. Selepas melakukan kunjungan sekitar 10 menit rombongan selanjutnya berangkat dari Kantor Bupati menuju Pura Mahagiri, Karangasem. Sebelum meninggalkan halaman Kantor Bupati Gianyar rombongan sempat dilepas lambaian tangan dari pegawai sekretariat Kantor Bupati Gianyar yang ingin menyaksikan SBY secara langsung. Kunjungan Presiden SBY ke Kantor Bupati Gianyar kali ini juga sekaligus tercatat sebagai kunjungan presiden pertama ke kantor Bupati Gianyar. (humas gianyar)