18 March 2012

Satpol PP Gianyar Bersih-bersih Pura dan Tanam Pohon

140 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bekerja sama dengan Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Gianyar, perangkat kecamatan, perbekel dan prajuru adat, melakukan aksi bersih-bersih dan penanaman pohon di Pura Penataran Sasih Desa Pejeng, Pura Pusering Jagad Desa Pejeng dan Situs Purbakala Goa Gajah Desa Bedulu (17/2). Dipimpin langsung oleh Kasatpol PP Kabupaten Gianyar, I Wayan Kujus Pawitra, 140 anggota sat pol Pp saling bahu membahu dan tampak serius membersihkan lingkungan sekitar lokasi kegiatan. Kegiatan bersih-bersih tersebut dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Gianyar, Dewa Putu Mahayasa SH, MM dan dihadiri oleh Camat Tampaksiring, A A. Gde Putrawan. Disela-sela Kegiatan Wayan Kujus menjelaskan alasan dipilihnya pura dan situs purbakala sebagai lokasi kegiatan karena pura dan situs purbakala merupakan tempat suci dan tempat warisan yang perlu dijaga dan dilestarikan serta merupakan jalur pariwisata, sehingga dengan aksi bersih-bersih tersebut dapat menjadi sumbangsih dan memotivasi masyarakat terutama warga sekitar untuk turut berpartisipasi dan berperan aktif menjaga warisan budaya, ketertiban umum dan kebersihan di wilayah Kabupaten Gianyar. Lebih lanjut, Menurut Wayan Kujus Pawitra, Kegiatan pembersiahan areal tempat suci dan situs purbakala merupakan serangkaian dari HUT Satpol PP ke 62 di Kabupaten Gianyar dan sebagai langkah nyata pengabdian terhadap masyarakat.  Peringatah HUT Pol PP tahun 2012 di Kabupaten Gianyar akan diisi dengan kegiatan sosial pengabdian masyarakat, donor darah, operasi simpatik penegakkan perda dan sebagainya, Bahkan tanggal 24/2 dilakukan kegiatan penghijauan di median jalan sepanjang By pass  Dharma Giri Buruan Blahbatuh. Sementara Dewa Putu Mahayasa menegaskan kepada seluruh anggota satpol PP Kabupaten Gianyar untuk tetap menjaga citra (image) sebagai satpol PP terbaik se-Bali yang diraih tahun 2011. Hal tersebut merupakan kebanggaan bagi seluruh keluarga besar Satpol PP. Sehingga sudah menjadi suatu kewajiban bagi seluruh anggota satpol PP untuk tetap melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan baik, cekatan dan terampil. (Humas Gianyar)