29 March 2012

Sambut HUT KOTA KE-241, Pemkab Gelar Berbagai Kegiatan

Menyambut kemeriahan HUT Kota Gianyar ke-241, Pemerintah Kabupaten Gianyar gelar berbagai kegiatan dan hiburan untuk masyarakat. Hal ini disampaikan oleh Ast I Sekkab Gianyar, Drs. I Made Mertha Adhiatmaja, MH selaku Koordinator Ketua I Panitia Hut Kota Gianyar ke-241 selepas rapat persiapan di Ruang kerjanya (27/3). Hari jadi Kota Gianyar ke-241 akan diisi dengan kegiatan Parade Budaya dari tiap kecamatan di Kabupaten Gianyar pada tanggal  18 April 2012 di Lapangan Astina Raya Gianyar. Kegiatan parade ini akan dibuka dengan penampilan Drumband Gita Abdi Praja dari Praja/ Mahasiswa Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) yang didatangkan langsung dari Jawa Barat. Selain itu masyarakat Gianyar juga akan dihibur artis nasional 7 icons serta artis lokal lainnya tanggal 20 April 2012 di Open Stage Balai Budaya Gianyar. Berbagai rangkaian kegiatan lainnya juga telah disiapkan dari tanggal 9 Maret sampai 23 April 2012 diantaranya Pemilihan Jegeg-Bagus Gianyar 2012, Pameran Bonsai, Lomba Ketangkasan Anjing, Lomba Debat Bahasa Inggris tingkat SMA, jalan santai berhadiah, parade Tari, pertunjukan Drama Gong, Lomba Drumband TK, dan lainnya. Berbagai kegiatan sosial juga turut memeriahkan HUT Kota kali ini antara lain pemeriksaan kesehatan gratis kepada masyarakat Gianyar yang dipusatkan di lapangan Astina Raya Gianyar serta penyerahan kursi roda kepada penyandang cacat.(Humas Gianyar)