07 May 2013

Reuni Purna Praja se-Bali dan Lombok di Kabupaten Gianyar

Temu Alumni Purna PrajaPurna Praja se Bali-Lombok gelar Reuni di Gianyar Ikatan Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongan (IKPTK) Kabupaten Gianyar menggelar acara reuni dengan alumni purna praja se-Bali dan Lombok di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Gianyar, (5/4). Ketua IKPTK Kabupaten Gianyar, Ida Bagus Gaga Adi Saputra menyampaikan reuni dilaksanakan sebagai ajang silahturahmi antar purna praja. Ajang ini diharapkan dapat menjadi media bertukar pikiran, pengalaman dan pengetahuan sebagai abdi negara dan masyarakat dalam melaksanakan tugas-tugas di berbagai instansi dan pemerintah. Melalui kegiatan ini juga lahir pemikiran dan langkah nyata untuk membentuk wadah yang menyatukan para alumni di tingkat propinsi seperti yang telah ada di Propinsi Nusa Tenggara Barat. Karena sampai saat ini baru Kabupaten Gianyar dan Klungkung yang telah mewadahi para alumni praja. Gus Gaga menambahkan dari wadah ini juga dapat dilahirkan pemikiran dan kesepahaman untuk disumbangkan kepada almamater. Drs. Artha Adnyana perwakilan salah satu alumunus praja menyambut baik dengan adnya kegiatan ini, diharapkan ada wadah yang mampu menjadi ajang berkumpul secara formal. Hal ini menjadi penting untuk menjebatani seluruh alumnbis untuk lebih mendharma bhaktikan diri kepada nusa dan bangsa. Dalam acara reuni dihadiri sekitar 100 alumnus dari Akademi Pendidikan Dalam Negeri (APDN), Sekolah Tinggi Pendidikan Dalam Negeri (STPD), dan Institut Pendidikan Dalam Negeri (IPDN) dari berbagai angkatan di seluruh Bali dan NTB. (Humas Gianyar)