21 April 2013

Ratusan Peserta Ikuti Sepeda Sehat

Sepeda SehatBupati Gianyar, A.A.G. Agung Bharata didampingi Ketua DPRD Gianyar Made Wardana, Plt. Sekda I.B. Gaga Adisaputra, dan Kapolres Gianyar AKBP. Hadi Purnomo melepas ratusan peserta funbike/sepeda santai serangkaian memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-242 di depan open stage Balai Budaya Gianyar, (21/4). Peserta sepeda sehat ini tidak hanya berasal dari Kabupaten Gianyar namun ada dari Kabupaten Bangli dan Klungkung. Sepeda sehat mengambil rute start di depan open stage Balai Budaya menuju Jalan Kalantaka-Jalan Jelantik-Jalan Mahendradatta-Jalan Raya Buruan-Jalan Dharma Giri-Taman Kota Ciung Wanara dan kembali finish di depan open stage Balai Budaya. Kelompok pencinta sepeda dari Kabupaten Klungkung dan Bangli menyambut antusias acara sepeda sehat ini. Mereka berharap acara sepeda sehat ini bisa digelar secara rutin karena belakangan ini acara sepeda santai/funbike kalah gaungnya dibanding lomba mancing. Acara sepeda sehat ini menggandeng LP2B sebagai sponsor utama dan didukung oleh PDAM Gianyar, Bank Perkreditan Rakyat Werdhi Sedana, dan BNN Kabupaten Gianyar. Sambil menunggu pengundian, para peserta dihibur oleh beberapa artis lokal diantaranya Duo Lala, Gung Galih, dan Gung Pariso. Hadiah utama berupa 1 buah sepeda gunung diraih oleh seorang peserta dari Desa Buruan Blahbatuh. (Humas Gianyar)