25 June 2012

Putra/Putri Terbaik Gianyar Ikuti FAN dan MAB

Kembali putra/putri terbaik Kabupaten Gianyar berprestasi mewakili Provinsi Bali ke Tingkat Nasional. Mereka adalah Sang Made Lanang Prasetya, Pande Komang Bayu Wikrama dan Anak Agung Yumas Sukmatika yang akan mengikuti Forum ANak NAsional (FAN) di Lembang Jawa Barat mewakili Provinsi Bali  tanggal 25-28 Juni. Hal tersbut terungkap pada audiensi Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati dengan siswa berprestasi di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Gianyar (19/6). Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana, Made Chandra Yuni menjelaskan dari 8 putra/putri Bali yang mengikuti FAN, 3 diantaranya berasal dari Kabupaten Gianyar.  Sang Made Lanang Prasetya yang pernah menerima penghargaaan Tunas Muda Pemimpin Indonesia (TMPI) 2011 Kategori Kelompok Marjinal dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI yang didukung UNICEF, dan diundang langsung oleh pusat untuk mengikuti FAN. Pande Wikrama sebelumnya telah mengikuti Konggres Anak Indonesia ke-9 di Pangkal Pinang. Dalam FAN peserta akan melakukan berbagai kegiatan seperti; evaluasi Pengembangan Forum Anak, Konsultasi Partisipasi Anak dari seluruh Indonesia dan penyusunan rencana kerja FAN. Lebih lanjut, selain itu Kabupaten Gianyar juga akan mengirim 5 putra/putri terbaiknya mengikuti Mimbar Anak Bali (MAB) tingkat Provinsi Bali di Deanpasar tanggal 21-23 Juni. 5 anak tersebut yakni; I Putu Radika (SMAN 1 Ubud), Ni Nyoman Ayu Dharma Santhini  (SMAN 1 Tampaksiring), Iwayan Dedi Putra (SMAN 1 SUkawati serta Pande Putu Priyanithi Dharsania Negara dan Anak Agung Devi Wulandari Putra (SMAN 1 Gianyar). Mereka sebelumnya telah mengalahkan 75 orang dan lulus seleksi di Tingkat provinsi Bali. Bupati Gianyar dalam kesempatan tersebut menghimbau kepada para siswa berprestasi untuk menjaga nama Kabupaten Gianyar yang terkenal ramah dan berbudaya dengan memakai logika, etika dan estetika yang baik. Bupati juga berpesan untuk menjaga kesehatan dan stamina, terutama bagi siswa yang berangkat ke Bandung, karena Bandung memiiki kondisi cuaca yang sangat berbeda dengan Gianyar. Bupati berharap prestasi tersebut menjadi motivator bagi siswa lainnya untuk mengembangkan bakat dan potensi untuk bias berprestasi semula. Dan pengalaman serta pengetahuna yang diperolah para siswa tersebut dalam mengikuti FAN dan MAB agar dapat dibagi dengan siswa dan lingkungan sekitar serta diimplementasikan pada kehidupan sehari-hari. (Humas Gianyar)