26 September 2011

Putra Gianyar Peringkat 1 PDB

Putu Agus Primadana Putra yang akrab di panggil Prima menempati peringkat 1 (satu) klasemen Peringkat Daerah Bali (PDB) 2011 untuk Cabang Tenis Lapangan. Raihan tertinggi pada klasemen PDB didapat setelah menjuarai Master Bali 2011. Prestasi terbaru Putu Prima warga Lingkungan Kelod Kangin Kelurahan Beng Gianyar yakni meraih Emas di ajang Porprov Bali X 2011 di Jembrana dengan strait set 6 – 1, 6 – 4 atas Aulia Rachman dari Denpasar. Selain itu Putu Prima juga memperoleh perak di nomor double perorangan berpasangan dengan I Dewa Gede Aryadi Widiantara pada Porprov Bali X. Putu Prima merupakan petenis dari Sekolah Tenis Satya Buwana Gianyar  dan sekarang tercatat sebagai mahasiswa semester III jurusan olah raga Undiksha Singaraja. Putu Prima dilatih oleh pelatih lokal Gianyar yang merupakan pemain-pemain senior asli Gianyar. Petenis kelahiran Gianyar tanggal 26 Pebruari 1993 ini, yang terlahir dari keluarga pecinta Tenis Lapangan mulai tertarik pada Tenis Lapangan sejak usia 5 tahun di Denpasar dengan pelatih pertama Komang Wiyasa. Kemuadian saat usia 6 tahun, Putu pindah ke Gianyar mengikuti orang tua dan masuk Sekolah Tenis Satya Buwana Gianyar, dimana ayahnya, I Wayan Sukadana juga sebagai pelatih. Saat ini dirinya sedang menyiapkan diri untuk mengikuti ajang Pra Pon yang rencananya akan berlangsung awal Desember. Putu berharap dengan raihan prestasinya di Porprov Bali kemarin dan menduduki peringkat 1 Klasemen PDB, dia bisa langsung mewakili Bali dalam Ajang Pra Pon, namun jika harus mengikuti proses seleksi dirinya akan siap. Dirinya akan terus meningkatkan prestasi dan mewakili Bali dan Gianyar hingga ke Ajang Internasional. (Humas Gianyar)