18 August 2011

Puncak perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-66 di Kabupaten Gianyar

Puncak perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-66 di Kabupaten Gianyar, dilangsungkan Apel Detik-detik Kemerdekaan RI di Lapangan Astina Gianyar (17/8). Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati bertindak selaku Inspektur Upacara. Selain itu dilaksanakan kegiatan pemberian kacamata dan bingkisan kepada 50 veteran serta penyerahan hadiah dan penghargaan bagi pemenang lomba serangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI pada acara resepsi di Balai Budaya Gianyar. Dalam sambutannya Bupati Gianyar menyatakan melihat tema peringatan HUT kemerdekaan RI tahun ini yaitu;”Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945. Kita Tingkatkan Kesadaran Hidup dalam ke-Bhinneka-an untuk Kokohkan Persatuan NKRI, Kita Sukseskan Kepemimpinan Indonesia dalam Forum ASEAN untuk Kokohkan Solidaritas ASEAN”. Memiliki makna strategis dan mengandung sebuah spirit mengaktualisasikan semangat perjuangan dan nilai-nilai kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara. Sehubungan dengan hal tersebut serta adanya perkembangan teknologi dan globalisasi saat ini kita hendaknya berpegang pada jati diri bangsa yang kita miliki untuk menghindari hal-hal yang merusak tatanan kehidupan. Terkait serangkaian kegiatan perayaan, tidak hanya sekedar interaksi diantara masyarakat namun mampu menjadi perekat yang menciptakan persatuan, kesatuan dan kerukunan diantara sesama karena dengan modal itu kita mampu membangun bangsa dan negara ini lebih maju. Kepada para veteran, Bupati Gianyar memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kegigihan tidak mengenal lelah penuh pengorbanan baik jiwa dan raga mempertahankan kemerdekaan RI. Sebagai penerus bangsa, kita patut menghargai dan menghormatinya. Bupati Gianyar juga mengharapkan masukan, kritik dan saran dari para veteran dalam membangun Kabupaten Gianyar menuju arah yang lebih baik. Selanjutanya Sekda Kabupaten Gianyar, Cokorda Gede Putra Nindia, melaporkan serangkaian kegiatan HUT Kemerdekaan RI ke-66 yakni; bakti sosial kesehatan mata bagi veteran, gerak jalan tingkat SD, SMP dan SMA/SMK, kirab merah putih antar kecamatan, lomba kuliner, penyuluhan HIV/AIDS, lomba penjor hias, lawak bondres, Lomba Sepak Bola antar club se-kabupaten Gianyar memperebutkan Bupati Cup dan konser musik. (Humas Gianyar)