16 June 2011

Pudja Armaya Gantikan Sudana

Drs. I Gusti Pudja Armaya, MM, M.Pd berdasarkan SK Bupati Gianyar No: 821.2/1449/BKD tanggal 14 Juli 2011, dilantik menjadi Kepsek SMA N 1 Sukawati menggantikan Drs. I Nyoman Sudana, M.M, M. Pd. Hal tersebut terungkap pada acara pelantikan yang dilakukan oleh Bupati Gianyar, didampingi Sekda Kab. Gianyar, Kepala BKD, Kadisdikpora, Kordinator Pengawas SMP, SMA/SMK di Ruang Tengah Kantor Bupati Gianyar (15/6). Posisi Kepala Sekolah SMA N 1 Tampaksiring yang ditinggal Drs. Gusti Puja Armaya MM, MPd dijabat oleh Drs. AA Gde Oka Suyana M.Pd yang sebelumnya menjabat Kepsek SMAN 1 Tegallalang. Sementara Kepsek SMA N 1 Tegallalang kini dijabat oleh I Wayan Gabra, S.Pd. M.Pd yang sebelumnya wakasek di SMAN 1 Tegallalang. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati selepas acara pelantikan menyampaikan mutasi kepala sekolah merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi. Tugas sebagai kepala sekolah merupakan tugas tambahan yang diberikan kepada seorang guru sebagai pegawai dengan jabatan fungsional. Hal ini sama dengan jabatan seorang dekan, rektor dan sebagainya. Bilamana tidak lagi diberikan tugas tambahan dengan sendirinya yang bersangkutan akan kembali menjadi guru atau dosen biasa. Dengan dilakukannya pelantikan kali ini diharapkan suasana belajar-mengajar disekolah dapat berjalan dengan kondusif di tahun ajaran baru ini. Selain itu, predikat SMA N 1 Sukawati sebagai sekolah peraih adiwiyata dapat dipertahankan dengan pengalaman yang dimiliki oleh Pudja Armaya yang juga membawa SMA N 1 Tampaksiring sebagai sekolah peraih Tropi Adiwiyata. Sementara Kadisdikpora, Drs. I Gusti Ngurah Wijana selepas acara pelantikan menerangkan, setelah tidak lagi diberikan tugas tambahan sebagai kepala sekolah, Sudana selanjutnya dikembalikan sebagai guru di SMA N 1 Blahbatuh. Pelaksanakan pelantikan kali ini merupakan hasil pertimbangan dari Baperjagat dan Rekomendasi Dewan. (Humas Gianyar)