14 June 2011

Prestasi Porsenijar Gianyar Meningkat

Kabupaten Gianyar berhasil mengawinkan Juara Umum III Olahraga dan Seni pada ajang Porsenijar Tingkat Provinsi Bali. Hal tersebut terungkap pada acara penyerahan piala Juara Umum III Porsenijar Provinsi Bali kepada Bupati Gianyar di Ruang Sidang Utama (13/6). Menurut Kadisdikpora Kabupaten Gianyar, IGN Wijana, raihan prestasi Kabupaten Gianyar tahun 2011 pada Porsenijar Tingkat Provinsi Bali meningkat dari yang sebelumnya Juara Umum IV menjadi Juara Umum III setelah Denpasar dan Badung. Prestasi tersebut tak lepas dari dukungan semua pihak terutama Bupati Gianyar yang menjadi motivator para kontingen dengan selalu hadir pada pembukaan dan penutupan Porsenijar Provinsi Bali. Lebih lanjut, IGN Wijana melaporkan total perolehan medali kontingen Kabupaten Gianyar, untuk Olah raga yakni; 32 Emas, 58 perak dan 58 perunggu, sedangkan untuk seni yakni; 3 emas, 6 perak dan 8 perunggu. Prestasi tertinggi di raih oleh Cabang Judo dengan menjadi Juara umum pada cabang tersebut dengan perolehan medali 9 emas, 10 perak dan 9 perunggu. Bupati Gianyar mengucapkan apresiasi dan selamat kepada kontingen Porsenijar Kabupaten Gianyar atas peningkatan prestasi menjadi Juara Umum III Porsenijar Tingkat Provinsi Bali. Bupati Gianyar, berharap pada Porsenijar Provinsi Bali mendatang prestasi kontingen yang telah meraih medali emas dapat dipertahankan dan yang belum bisa ditingkatkan sehingga prestasi Kontingen porsenijar Kabupaten Gianyar dapat meningkat. (Humas Gianyar)