04 May 2011

PPM Gianyar Rayakan HUT ke 40

Puluhan Veteran dan Keluarga Pahlawan meriahkan HUT ke-40 tahun PPM Cabang Gianyar di Wantilan Desa Pakraman Ubud (2/5). Kegiatan HUT yang diselenggarakan oleh PPM Ranting Ubud diisi dengan penyerahan berbagai bantuan kepada para Veteran dan Keluarga Pejuang. Ketua Panitia Penyelenggara, Cokorda Ngurah Suyadnya menyampaikan rangkaian peringatan HUT ke-40 PPM Gianyar dilaksanakan sejak tanggal 14 April lalu. Kegiatan tersebut antara lain: pelayanan kesehatan mata, kaca mata dan operasi katarak gratis, donor darah,  lomba mewarnai dan sepeda hias, lomba menembak, dan penghijauan serta tirta yatra. pada peringatan HUT ke-40 ini juga akan dilaksanakan penyerahan bantuan kepada para Veteran, keluaraga Pahlawan, dan masyarakat kurang mampu. Diharapkan dengan peringatan HUT ke-40 PPM Gianyar akan semakin meningkatkan partisipasi dalam pembangunan serta semakin menumbuhkan nilai nasionalisme dan semangat persatuan. Ketua PPM Cabang Gianyar, Tjokorda Rai Pemayun menyampaikan organisasi PPM memiliki visi dan misi yang sejalan dengan kebijakan pembangunan pemerintah. Untuk tahun 2010 PPM Cabang Gianyar bekerja sama dengan CircleK, Kodim 1616 Gianyar dan Kecamatan telah berhasil melaksanakan pembangunan 2 unit rumah beserta sarana dan prasarananya bagi Veteran yang tinggal di rumah tidak layak huni. Untuk tahun 2011 akan kembali dilaksanakan bedah rumah kepada para veteran di 7 kecamatan lainnya melalui kerjasama denga BPD Bali, tambah Rai Pemayun. Rai Pemayun mengajak masyarakat bersama PPM untuk turut serta dalam pembangunan. Dirinya juga meminta permakluman apabila masih terdapat kekurangan karena terbatasnya anggaran dan waktu yang dimiliki dalam melaksanakan program PPM.

Ketua PPM Bali, Nanik Suryani menyampaikan apresiasi kepada PPM Cabang Gianyar yang sangat konsisten dalam memberikan perhatian kepada para Veteran dan Keluarga Pahlawan. Dengan berbagai program yang telah dijalankan selama ini membuktikan PPM Cabang Gianyar sebagai salah satu Cabang PPM terbaik di Bali. Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati dalam sambutannya mengharapkan peringatan HUT PPM Gianyar ke-40 dapat dijadikan momentum dalam meningkatkan kepedulian terhadap Veteran beserta meningkatkan nilai nasionalisme generasi muda. Kegiatan ini juga dapat dijadikan ajang evaluasi untuk lebih baik kedepannya. Cok Ace juga mengajak masyarakat untuk turut serta mendukung program pembangunan pemerintah. Masyarakat hendaknya jangan terkecoh dengan isu miring tentang pemerintah. Pemkab Gianyar selalu berusaha secara maksimal dalam melaksanakan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dirinya juga meminta pemahaman masyarakat apabila masih terdapat berbagai kekurangan karena keterbatasan yang dimiliki pemerintah. (Humas Gianyar)