12 July 2011

PMI Gianyar Gelar Fun Bike

PMI Kabupaten Gianyar menggelar kegiatan Fun Bike dalam rangka mengisi liburan Galungan di Lapangan Astina Raya Gianyar (10/7). Antusiasme ratusan pesepeda dari berbagai daerah terlihat sejak pagi hari telah memadati jalan di sekitar  Balai Budaya dan Lapangan Astina Raya Gianyar. Ketua panitia penyelenggara Fun Bike, A.A. Oka Digjaya mengatakan kegiatan Fun Bike dilaksanakan dalam suasana libur Galungan yang juga bersamaan dengan peringatan HUT PMI Kabupaten Gianyar ke-47. Digjaya menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat menghimpun dana dari masyarakat yang nantinya akan dipergunakan untuk menunjang kegiatan PMI Kabupaten Gianyar. Sebagaian dana hasil Fun Bike juga akan diserahkan kepada para penyandang cacat di Yayasan Ikang Papa dan Yayasan Senang Hati, imbuh Digjaya. Digjaya juga menyampaikan untuk para peserta Fun Bike disiapkan berbagai hadiah menarik dari panitia dan para sponsor diantaranya hadiah hiburan berupa jaket Honda, Tas pollygon, kulkas dan alat penyimpan beras. Sedangkan untuk hadiah utama berupa 4 unit sepeda anak-anak, 5 unit sepeda pollygon, 2 unit sepeda lipat dan 1 unit sepeda United. Wakil Bupati Gianyar, Dewa Made Sutanaya seusai melepas para peserta Fun Bike menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Fun Bike yang dilaksanakan PMI Kabupaten Gianyar. Kegiatan Fun Bike sangat tepat dilaksanakan ditengah antusiasme masyarakat yang semakin tinggi dalam kegiatan bersepeda disamping juga dapat mendekatkan masyarakat kepada PMI selaku organisasi yang bergerak di bidang kemanusiaan. Pemerintah sendiri telah mengupayakan berbagai fasilitas bagi pengguna sepeda yaitu salah satunya melalui Car Free Day yang diselenggarakan tiap minggu di depan Kantor Bupati Gianyar (Humas Gianyar)