04 March 2014

PKK Gianyar Raih 2 Kategori Juara dalam HKG PKK Pronvinsi

PKK Gianyar berhasil menyabet 2 kategori juara dalam perayaan HKG (Hari Kesatuan Gerak) PKK Provinsi Bali ke-42. Lomba diadakan di Gedung Ksirarnawa, Art Centre, (3/3). Lomba dibuka oleh Sekprov (Sekda Provinsi) Bali, Cokorda Pemayun. Lomba dibagi menjadi empat kategori, yaitu lomba Paduan Suara, lomba Penyuluhan BKB (Bina Keluarga Balita), Hatinya PKK, dan Penyuluhan Posyandu. Seluruh kategori lomba diikuti oleh sembilan perwakilan peserta dari seluruh Kabupaten dan Kota di Bali.

PKK Gianyar dalam lomba paduan suara menyanyikan lagu wajib Mars PKK dan �Bungan Sandat� sebagai lagu pilihan. Berpakaian hijau tua yang sangat selaras dengan warna bunga sandat, ibu � ibu PKK Gianyar dengan anggun menampilkan gemulai gerak dan nyanyian suara yang merdu, sehingga mengantarkan PKK Gianyar meraih juara II. Sementara dalam kategori lomba Penyuluhan Posyandu, Ni Made Seniawati yang merupakan kader Posyandu dari Banjar Kengetan, Desa Singakerta, Ubud berhasil menjadi yang terbaik dengan menggondol juara I.� Made Seniawati merupakan kader Posyandu atas binaan dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar, Dinas Kesehatan dan UPTD Kesmas Ubud II. �Saya sangat bersyukur� atas pencapaian ini, karena mewakili Gianyar untuk bersaing dengan kabupaten lainnya di Bali dalam penyuluhan Posyandu merupakan sebuah kehormatan, dan sampai meraih juara pertama adalah suatu yang sangat membanggakan.

Semoga untuk tahun depan pihak kami dapat mempertahankan apa yang sudah kami raih tahun ini.� Jelas Seniawati sembari tersenyum gembira. Ditemui selepas acara, Ketua PKK Gianyar, Ida Ayu Sri Adnyani mengungkapkan kegembiraan atas prestasi tersebut. �Tidak mudah meraih juara dalam perlombaan ini, karena masing � masing kabupaten mempunyai ciri khas yang beragam dalam pementasannya dan seluruh peserta sudah menampilkan yang terbaik dalam performanya, sehingga sangat membanggakan kalau Kabupaten Gianyar berhasil meraih juara I dalam lomba penyuluhan Posyandu dan juara II dalam Paduan Suara�.Terangnya. (Humas Gianyar)Dewa Ari