30 June 2012

PGRI Diharapkan Netral Pada Pilkada Gianyar

PGRI merupakan organisasi profesi tempat berhimpunnya segenap guru dan tenaga kependidikan yang juga merupakan organisasi perjuangan, organisasi profesi dan organisasi ketenagaankerjaan yang berdasarkan pancasila bersifat Unitralistik Independen dan non politik praktis serta tujuan PGRI sejatinya untuk berupaya membina, mempertahankan dan meningkatkan harkat dan martabat guru melalui peningkatan kemampuan profesional dan kesejahteraan guru beserta keluarganya. Demikian diungkapkan Anak Agung Gde Oka S.Pd. Ketua PGRI Kabupaten Gianyar pada acara pembukaan Konferensi PGRI Cabang Gianyar diaulaserba guna SMP N I Gianyar (27/6) . Lebih jauh Agung Gde Oka mengajak seluruh komponen guru untuk tidak henti-hentinya bersyukhur kepada Ida Sang Hyang Widhi Waca karana tugas sebagai guru sangat mulia dapat mengabdikan diri kepada nusa dan bangsa. Serta berpesan kepada seluruh  anggota PGRI agar  giat berkarya demi  cita-cita PGRI dan jangan  berpolitik apalagi memihak salah satu kandidat  atau  partai seraya mengajak  netralitas PGRI yang independen dapat diwujudkan  sesuai sasaran dan tujuannya. ”Kita semua bersyukhur puncak perjuangan PGRI di Surakarta 67 tahun lalu tepatnya,  25 nopember 1945 membetuk  organisasi PGRI. Perjuangan yang besar telah menghasilkan sesuatu yang sangat baik dengan landasan pondasi yang kokoh dan kuat bersama PGRI setanah air membangun Indonesia.” Ungkap Anak Agung Gde Oka  Ketua PGRI Kabupaten  bersemangat. Ditambahkan pihaknya  berpesan agar seluruh keluarga besar PGRI taat  berjuang sesuai kemampuan yang dimiliki dan tidak bertentangan dengan Undang Undang Nomor 14 tahun 2005 tentang guru dan dosen dan PP nomor 74 tahun 2008. Sementara itu  menurut Ketua Panitia Pelaksana  I Gst.Eka Putra SPd. Msi. Melaporkan  Kegiatan Konferensi PGRI Cabang Gianyar diikuti 200 lebih peserta dari Kecamatan Gianyar guna memilih pengurus 2012-2017. Dalam pelaksanaan Konfercab nantinya akan merencanakan tugas-tugas pokok PGRI pada  kiprahnya dijalur pendidikan dan tetap konsiten pada  perjuangan PGRI yang bersemboyan Dicintai,  oleh anggota,  disegani oleh mitranya dan dihargai oleh masyarakat dengan landasan salih asah asih asuh, paras paros  sarpa ya salunglung sabayantaka. Camat Gianyar  Ida Bagus Suamba dalam sambutannya ketika membuka Konfercab PGRI Cabang Gianyar didampingi Kadisdikpora Gianyar Gst Ngr Wijana  mengatakan kontribusi PGRI Gianyar pada pembangunan sangat tinggi. Perjuangan PGRI dan jajarannya  selalu direspon Pemkab Guna menyukseskan pembangunan. Serta Camat  Suamba berharap hendaknya PGRI terus memegang komitmen sebagai organisasi profesi  guru yang netralitas tidak memihak serta berpolitik pada tugas-tugasnya yang sangat mulia diharapkan  masyarakat indonesia dan Gianyar khususnya. (Humas Gianyar) Adapun susunan pengurus PGRI Cabang Gianya periode 2012-2017 sbb: Ketua                 :     I Gst Ngurah Eka Putra SPd. Msi.MPd. Wakil Ketua       :     Drs.  Dewa Nyoman Bawana MPd. Sekretaris           :     I Ketut Sadia Spd. Wakil Sek           :     Nur Hanifah. Bendahara          :     Endang Nurani.