23 March 2013

PGRI Audiensi Dengan Bupati

PGRIGuna memaparkan program kerjanya serta memperkenalkan susunan kepengurusannya kepada Bupati Gianyar periode 2013-2017 yang baru dilantik 21 Pebruari 2013 ini, pengurus PGRI Kabupaten Gianyar periode 2012-2017 menemui Bupati Gianyar A.A.G. Agung Bharata di Ruang Kerja Bupati Gianyar pada Jumat (22/3). Didampingi Kadisdikpora Kabupaten Gianyar, I Gusti Ngurah Wijana, Ketua Umum PGRI Gianyar Anak Agung Gde Oka menyampaikan bahwa sampai dengan saat ini PGRI Gianyar belum memiliki gedung sekretariat. Sementara berdasarkan Konferensi Kerja V PGRI, diwajibkan agar PGRI Kabupaten dan Cabang memilikisekretariat. Untuk itu pihaknya memohon bantuan Bupati Gianyar mencarikan solusi agar PGRI Gianyar memiliki sekretariat tetap. Sekretariat PGRI itu nantinya akan berfungsi juga sebagai gedung guru dan tempat pelatihan peningkatan profesionalitas guru. Disampaikan juga bahwa sejak 5 Januari 2013 PGRI telah memiliki Dewan Kehormatan Guru Indonesia (DKGI) sehingga guru-guru yang memiliki permasalahan dapat dibantu penyelesaiannya sebelum diproses secara hukum. Gusti Ngurah Wijana menyampaikan sampai dengan saat ini guru yang terdaftar menjadi anggota PGRI sebanyak 5885 orang sementara jumlah guru keseluruhan yang ada di Gianyar sebanyak 7117 orang. Pada kesempatan itu pula diminta kesediaan Bupati Gianyar sebagai ketua badan penasehat PGRI Gianyar. Bupati Gianyar pada kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih atas kedatangan para guru, dan meminta agar para guru pintar-pintar membawa diri karena harus disadari bahwa profesi guru di masyarakat sangat dihormati, karena bagaimanapun ungkapan “guru patut digugu dan ditiru” masih berlaku, oleh karena itu diharapkan agar guru jangan sampai berperilaku yang bertentangan dengan moral apalagi hukum. Berkaitan dengan PGRI Gianyar yang belum memiliki gedung, Bupati Gianyar berjanji akan mengupayakan tempat dan mengenai pembangunan gedung akan diupayakan memohon bantuan ke pemerintah pusat. (Humas Gianyar)