27 June 2011

Petarung Gianyar Latih Tanding ke NTB

Dalam rangka mempersiapkan petarung yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Propinsi (Porprop) Bali, September 2011, di Jembrana, Pengcab Tarung Derajat Gianyar melakukan latih tandang ke Nusa Tenggara Barat, dengan para petarung dari Pengprop Tarung Derajat Nusat Tenggara Barat, Minggu (26/6). Dalam latih tanding ini, Pengcab Tarung Derajat Kabupaten Gianyar mengajak sebanyak sepuluh petarung teridiri dari semua kelas, kecuali kelas berat. Menajer Tim Tarung Derajat Kabupaten Gianyar, Drs. AA Oka Digjaya menyampaikan, kegiatan latih tanding ini untuk mengasah mental dari pada petarung yang akan mewakili Gianyar. Selain mental, kegiatan latih tanding ini juga dalam rangka menambah ilmu tarung terutama dalam hal teknik gerak. Dipilihnya NTB, sebut Oka Digjaya karena Propinsi NTB merupakan penggabungan dari petarung-petarung pengcab yang terpilih mewakili NTB, dan sudah banyak peterung dari NTB berbicara, yang punya pengalaman bertarung ditingkat kejurnas dan PON. Tentu dalam latih tanding ini, mencari lawan yang bisa diambil atau dipetik dari sisi pengalaman dan teknik dari petarung NTB. Selain itu, tujuan latih tanding ini dalam rangka memenuhi target dalam Porprop Bali yang akan kita raih ditahun 2011. Berbicara soal target, tentu Gianyar pada tahun ini ingin memperbaiki peringkat dari prestasi sebelumnya yang diraih di Porprop 2009, di Badung. Dalam prestasi, selama tarung derajat dipertandingkan, petarung gianyar berhasil meraih sejumlah prestasi. Diantaranya, juara umum II pada Porprop Bali tahun 2007 di Gianyar, tahun 2009, dalam porprop bali yang diselenggarakan di kabupaten badung, Gianyar meraih peringkat III. “Optimisme untuk bisa naik peringkat sebelumnya, karena rentang waktu dan persiapan Training center bagi petarung disiapkan delapan bulan,” jelasnya. Sementara dalam latih tanding yang diselenggarakan di Satuan Latihan Tarung Derajat (Satlak) Cabang Kota Mataram, para petarung Gianyar banyak mendapatkan pengalaman dari petarung-petarung NTB  yang kini sedang persiapan menghadapi Pra-PON, serta masukan dari para pelatih tarung dejarat di NTB sebagai bahan evaluasi. Sekum Pengprop Tarung Derajat NTB sekaligus pelatih, Kang Dedy Noorcholish usai dilakukan latih tanding memberikan apresiasi terhadap Pengcab Gianyar yang telah melakukan latih tanding dengan mempercayai NTB sebagai tempatnya. Banyak masukan yang diperoleh para petarung Gianyar dalam memperbaiki teknik gerak. Selain teknik, yang juga perlu diperhatikan dan diperbaiki adalah masalah fisik dan mental dalam bertarung. (humas gianyar)