24 October 2014

Persiapan Lomba PKTP, YKI Intensifkan Pembinaan

Yayasan kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Gianyar  melaksanakan pembinaan terhadap SD, SMP dan SMA Kabupaten Gianyar. Pembinaan yang berlangsung selama dua hari (22-23), digelar dalam rangka persiapan Lomba Pencegahan Kanker Terpadu Paripurna (PKTP) Tk Provinsi Bali, (23/10).

Ketua YKI Kabupaten Gianyar Ida Ayu Surya Adnyani, didampingi Dinas Kesehatan Gianyar dr. Menon mengatakan, tiga sekolah di Kabupaten Gianyar akan berpartisipasi dalam lomba PKTP nanti, yaitu SDN 4 Manukaya, SMPN 3 Tampaksiring, dan SMAN 1 Tegalalang. Masing - masing Sekolah diberikan uang pembinaan dengan rincian, SDN 4 Manukaya (Rp. 3,5 juta), SMPN 3 Tampaksiring (Rp. 4,5 juta), SMAN 1 Tegalalang (Rp. 6 juta).

Dalam kesempatan itu, Dayu Surya mengimbau agar peserta Lomba mengerahkan kemampuan terbaik. Tentunya, sekaligus sebagai ajang memotivasi sekolah untuk menciptakan lingkungan Sekolah yang Sehat.  Adapun beberapa persiapan telah dimatangkan sekolah peserta, diiantaranya, mengadakan latihan koor terkait kanker, serta menanam tanaman yang terkait dengan toga."Pencegahan terhadap kanker harus dimulai sejak usia dini. Dengan memberi pemahaman terhadap anak - anak sekolah, dengan demikian resiko terhadap kanker dapat diminimalisir". ucapnya. (Humas Giamyar/Ari)