21 May 2012

Peringatan HUT IKAHI

Menanggapi isu Hukum adat terkini di masyararakat, hakim diharapkan mampu berperan aktif dalam penyelesaian permasalahan tersebut. Hal tersebut disampaikan Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Adhana Sukawati dihadapan para Hakim se-Bali serangkaian peringatan HUT IKAHI (Ikatan Hakim Indonesia) ke- 59 di Balai Budaya Gianyar. Cok Ace mejelaskan Kondisi Masyarakat Bali dengan beragam adat istiadat serta hukum adat kadang kala dapat memicu gesekan antar kelompok masyarakat tersebut. Penanganan tiap masalah tentu melalui jalan yang berbeda. Melalui momen ini Cok Ace berharap para hakim dapat berbagi informasi dan strategi dalam menangani permasalahan di wilayah kerjanya. Ketua Panitia, A.A. Made Aripathi Nawaksa, SH mengatakan momen pertemuan rutin IKAHI se-Bali tiap tiga bulan kali ini akan dirangkaikan dengan peringatan HUT IKAHI ke-59 dan Hari Kartini tahun 2012. Terkait hal tersebut IKAHI Bali beserta Darmayukti Karini (Ikatan Istri Hakim) Bali juga akan melaksanakan kegiatan sosial ke Panti Asuhan dan Sekolah Luar Biasa di Gianyar, tutup Wakil Ketua Pengadilan Gianyar. (Humas Gianyar)