16 April 2013

Penyuluhan Kepariwsataan Bagi Kader PKK Desa

Kecamatan Gianyar memang tidak memiliki pasar seni sebagai salah satu tujuan wisata, namun di kecamatan ini memiliki wisata Pantai Lebih dengan kulinernya yang tak kalah memikat. Hampir setiap hari Pantai Lebih dipadati wisatawan. Hal ini ditegaskan ketua TP-PKK Kecamatan Gianyar, Ny. IB. Suamba saat menerima Tim Sosialisasi Punyuluhan Kepariwisataan dan Sadar Wisata Provinsi Bali di Kantor Camat Gianyar (15/4). Selain wisata pantai di Kecamatan Gianyar juga banyak obyek-obyek wisata yang terkenal hingga ke mancanegara seperti Bali Marine Park, dan tidak lama lagi di kawasan Bukit Jati juga akan di bangun Waterdom yang tentu juga akan banyak menarik minat wisatawan. Sosialisasi kepariwisataan bagi kader PKK Desa se-Kecamatan Gianyar ini lebih ditekankan bagaimana ibu-ibu PKK dapat membantu mempromosikan obyek wisata yang ada di desanya. Tentu saja sebelumnya mereka harus dibekali dengan ilmu-ilmu dasar tentang kepariwisataan. Seperti masyarakat sadar wisata, yaitu suatu kondisi yang mengambarkan partisipasi dan dukungan segenap komponen masyarakat dalam mendorong terwujudnya iklim yang kondusif bagi tumbuh dan berkembangnya kepariwisataan di suatu destinasi atau wilayah. Dra. Made Wardiani Rudolf.M.PH salah satu tim dari Provinsi Bali juga menekankan masalah sadar wisata. Sadar wisata adalah jabaran konsep sadar wisata yang terkait dengan dukungan dan peran serta masyarakat sebagai tuan rumah dalam upaya menciptakan lingkungan untuk berkembangnya industry pariwisata. Melaui unsur aman, tertib, bersih, sejuk, indah ramah dan kenangan. Soasialisasi kepawisataan yang bekerjasama dengan TP.PKK Kabupaten Gianyar ini juga menghadirkan nara sumber Ni Ketut Nuriani,SH.MH dan dari unsur KPA provinsi Bali. (Humas Gianyar)