19 April 2012

Penutupan Porsenijar Kabupaten Gianyar Tahun 2012

Atlet Gianyar diharapkan dapat tingkatkan prestasi diajang porsenijar tingkat Provinsi Bali tanggal 7- 14 Juni 2012 mendatang. Hal tersebut diungkapan Bupati Gianyar, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati ketika menutup Pekan Olahraga Seni dan Pelajar (PORSENIJAR) 2012 di Balai Budaya Gianyar (3/4). Bupati Gianyar menambahkan Kabupaten Gianyar menduduki juara umum III di ajang Porsenijar Provinsi Bali pada tahun 2011 di bawah Kontingen Denpasar dan Badung. Prestasi tersebut diharapkan mampu bertahan bahkan terus meningkat di tahun ini. Cok Ace juga menyampaikan rasa bahagia dan bangga, atas pelaksanaan Porsenijar yang semakin meningkat. Hal ini menunjukkan pembinaan jiwa sportifitas dan seni budaya yang berjalan baik di tiap sekolah. Ketua Panitia pelaksana kegiatan Porsenijar, I Gusti Ngurah Wijana memaparkan juara umum bidang olah raga tingkat SD di raih kontingen Kecamatan Gianyar dengan 12 emas, 16 perak, dan 16 perunggu. Diperingkat II diraih Kontingen Kecamatan Blahbatuh dengan raihan 15 emas, 12 perak,dan 12 perunggu, sedangkan juara III diraih Kecamatan Ubud dengan 13 emas, 12 perak dan 12 perunggu. Untuk bidang olahraga tingkat SMP juara I diraih SMPN 1 Gianyar dengan 6 emas, 10 perak, dan 8 perunggu. Sedangkan peringkat II dan III didudukin SMPN 2 Blahbatuh dan SMPN 1 Sukawati. Ditingkat SMA/ SMK bidang olah raga berhasil diraih SMAN 1 Sukawati sebagai juara umum I dan SMAN 1 Tegalallang serta SMAN 1 Gianyar secara berturut meraih juara II dan III. Untuk bidang seni juara I tingkat SD diraih Kontingen Kecamatan Sukawati, tingkat SMP diraih SMPN 1 Ubud, dan tingkat SMA/SMK dimenangi SMAN 1 Sukawati. Dengan semakin meningkatnya potens bibit atlet yang terjaring dalam porsenijar 2012 diharapkan dapat semakin meningkatkan prestasi Kabupaten Gianyar dalam ajang yang lebih tinggi. Untuk  Porsenijar Provinsi Bali tahun 2012 Gianyar akan mengirimkan 300 orang pelajar untuk bertanding di 14 cabang olahraga dan 5 cabang seni. Untuk raihan prestasi Gianyar masih bersaing ketat dengan Kontingen Denpasar, Badung, dan Buleleng, tutup Ngurah Wijana. Acara diakhiri dengan penyerahan piala dan piagam kepada masing-masing juara oleh Bupati Gianyar, didampingi, DPRD Kabupaten Gianyar, pejabat terkait dan panitia pelaksana.  (Humas Gianyar)