29 April 2017

Penjurian 10 Finalis Jegeg Bagus Gianyar 2017

10 finalis Jegeg Bagus Gianyar 2017 berkumpul di Balai Budaya Gianyar, mengikuti penjurian (27/4) yang dihadiri oleh Jegeg Bagus 2011-2016, Jegeg Bagus Kabupaten Kota Se-Bali dan Jegeg Bagus Bali 2016.

Menurut Ketua Panitia Jegeg Bagus Gianyar 2017 yang juga Kadirpada Kabupaten Gianyar, Anak Agung Bagus Ari Brahmanta, SE. mengungkapkan rasa terimakasihnya terhadap peserta Jegeg Bagus Gianyar 2017, yang sangat disiplin dan serius mengikuti audisi, dikarenakan semua peserta yang berlomba dalam pemilihan Jegeg Bagus  sangat berkualitas. Wawasannya luas, pola pikirnya terbuka, cerdas dan cekatan.

Tujuan dilaksanakannya Jegeg Bagus Gianyar 2017, menurut aktifis kepemudaan Bali ini  adalah untuk menyukseskan agenda salah satu event Dinas Pariwisata, yang bertujuan untuk memilih putra-putri Gianyar sebagai Duta Pariwisata Kabupaten Gianyar yang memiliki pengetahuan dan wawasan IPOLEKSOSBUD HANKAM IPTEK, Kepariwisataan dan lingkungan. Lebih jauh diuraikan Anak Agung Bagus Ari Brahmanta Pemilihan Jegeg Bagus di Gianyar sudah menginjak ke-13, yang saat ini mengambil Tema “Diva Bhawana Duta Pusaka” yang diharpkan nantinya Generasi muda yang dipercaya melestarikan warisan-warisan leluhur, sehingga mampu bersinar/menjangkau ranah nasional dan Internasional guna memperkokoh nilai harmoni dan humanisme.

“Kami bahagia dan bangga karena peserta semuanya mentaati aturan dan tata krama yang telah disepakati dalam proses pembinaan mental menjadilebih baik dan beritika,”ujar Agung Bagus Ari Brahmanta yang akrab disapa “Gung Ari”

Pemilihan Jegeg Bagus 2017 yang berlangsung  semarak di Balai Budaya Gianyar diikuti  oleh para Sekaa Teruna Teruni, Karang Taruna, Kalangan Pelajar, Mahasiswa dari umur 16-23 tahun.

Adapun 10 Pinalis Jegeg Bagus Gianyar 2017 yang mengikuti penjurian diantaranya  Putu Frisca Devinta Astina Putri (Unud) asal Sukawati, Pande Putu Yogi Arista Pratama (ISI) asal Gianyar, I Gusti Ayu Janadewi (Unud) asal Payangan, I Made Restu Praja Wismartha (STPBI) asal Sukawati, Ni Wayan Ari Wulansari (Dosman Gianyar) asal Ubud, DEwa Bagus Oka Damara (Unud) asal Sukawati, Ni Luh Ayu Mahetria (SMAN4) asal Gianyar, Putu Risky Dewanta (SMAN3Denpasar)asal Sukawati, Nilih Putu Pratiwi (STPBI) asal Payangan, I Kadek Suwardana (SMA PGRI Blahbatuh) asal Blahbatuh, Ni Kadek Sukma Api Pertiwi (Dosman ) asal Tegallalang, Kadek Dias Aditya (STPBI) asal Sukawati, Ni Kadek Budi Sintya Wati (IKIP PGRI Bali)asal Tampaksiring, Pande Made Calvin Agastya K.D. (STP Nusa Dua ) asal Gianyar, Ni Kadek Andri Wiastini Putri( Unud) asal Sukawati, Cok Gede Nata Wasistha (Unud) asal Tampaksiring,  Shelviana Candra (Unud) asal Gianyar, I Wayan Gede Mudita Pradhana(Unud)    asal Sukawati,  dan Nias Elly Ariessi (unud) asal Sukawati, Putu Dipta Priyatna(Univbersitas Pendidikan Ganesha.

Dan yang ditetapkan sebagai Tim Juri Jegeg Bagus Gianyar 2017 dan ditunjuk menilai  tentang wawasan adalah DR.IR.Tjok.Oka Artha Ardhana Sukawati, M.Si. Prof. Dr. I Nyoman Darma Putra, M.Litt.  DR. I Wayan Mertha, SE. M.Si. Dibidang penampilan dinilai oleh Tjokorda Gde Abinanda Sukawati,SE. Disigner, Bintang Mira Afriningrum, Kadek Winnie Kaori Intan Mahkota,SE. Sedangkan dibidang Etika Prilaku dinilai oleh Kadek Ridoi Rahayu, SKM.MPH. Komang Rahayu Indrawati,S.Psi., M.Si. dan Ni Nyoman Ayu Andriani, SH.,MH. (HumasGianyar)