18 August 2011

Pengukuhan Paskibraka Gianyar

Sebanyak 75 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Gianyar dikukuhkan dalam acara Pengukuhan di Halaman Kantor Bupati Gianyar (15/8). Pasukan Paskibraka terdiri dari Pasukan 17, 2 regu Pasukan 8, dan Pasukan 45 akan bertugas dalam peringatan apel bendera detik-detik proklamasi dan acara penurunan bendera pada tanggal 17 Agustus 2011 di Lapangan Astina Gianyar. Menurut Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Gianyar, A.A. Putra Wirawan, SH, adapun petugas pembawa baki pada acara penaikan bendera adalah, Ni Luh Pebriani Dewi, dengan petugas pengibar I Gede Andi Darmawan, I Wayan Gusdi Santia, dan Putu Eka Krisna Yuda. Sedangkan pembawa baki pada penurunan bendera, Dewa Ayu Ardikna Suari dengan petugas penurunan bendera Gede Lovana Yusta Soryka, I Kadek Wahyu Purnayasa, I Kadek Agus Darmawan. Para petugas Paskibra ini, dikukuhkan setelah melewati berbagai tahap seleksi, karantina yang berlangsung dari tanggal 18 Juli 2011. Pengukuhan oleh Bupati Gianyar ditandai dengan penciuman bendera merah putih penyematan selempang yang disaksikan oleh seluruh jajaran muspida dan kepala SKPD Kabupaten Gianyar. Dalam kesempatan itu juga berlangsung penyerahan bendara kirab yang dibawa keliling tujuh kecamatan oleh pasukan tunas jagat mukti kepada bupati lanjut diserahkan kepada pasukan pengibar bendera. Bupati Gianyar selepas apel pengukuhan menyampaikan kepada para petugas paskibraka dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Tentunya dengan pelaksanaan latihan dan berbagai tahap proses dilalui dilajutkan dengan pengukuhan para petugas untuk semakin siap melaksanakan apel peringatan dengan baik. (Humas Gianyar)