17 April 2013

Pengobatan Gratis Bagi Petugas DKP

pengobatan gratisSerangkaian peringatan hari jadi Kota Gianyar ke-242, panitia HUT Kota Gianyar mengadakan gladi bersih apel di Lapangan Astina Gianyar pada Rabu (17/4). Untuk memastikan kelancaran pelaksanaan kegiatan apel, Bupati Gianyar A.A.G. Agung Bharata meninjau langsung pelaksanaan gladi bersih. Maklum sebagai mantan protokol Istana puluhan tahun, Bupati Agung BHarata ingin semua kesiapan berjalan dengan baik demi kelancaran acara. Selain memantau pelaksanaan gladi Bupati Agung Bharata, didampingi Plt Sekda, Ida Bagus Gaga Adisaputra juga meninjau pengobatan gratis yang diselenggarakan oleh PT. Jamsostek Cabang Bali II bekerjasama dengan RSU. Ganesha. Pengobatan tersebut ditujukan bagi petugas lapangan Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kabupaten Gianyar. Kehadiran Agung Bharata yang dikenal merakyat di tengah-tengah 500-an petugas DKP membuat suasana ceria. Gurauan yang dilontarkan membuat para petugas DKP yang terlihat lelah seusai bertugas tertawa terpingkal-pingkal. Agung Bharata mengucapkan terima kasih atas kerja keras mereka sehingga Gianyar tampak bersih dan asri, dan mengajak bersama-sama mengabdi Gianyar. Agung Bharata juga meminta seluruh petugas kebersihaan untuk bekerja lebih ekstra saat moment Hut Kota, mengingat lumayan padatnya kegiatan serangkaian perayaan Hut Kota ke-242. Plt Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Gianyar, Ir I Wayan Suamba menyampaikan, DKP saat ini memiliki tenaga lapangan sebanyak 546 orang yang terdiri dari 327 orang petugas kebersihan, 80 orang petugas pertamanan, dan 139 orang petugas persampahan. Kabid.Pemasaran PT. Jamsostek Cabang Bali II, Andre Prayoga H. mengatakan bahwa pengobatan cuma-cuma yang dilakukan bagi petugas DKP Gianyar ini adalah salah satu program dalam DPKP (Dana Peningkatan Kesejahteraan Peserta). Tahun 2013 PT. Jamsostek menyediakan DPKP sebesar 13 juta dan pengobatan bagi petugas DKP Gianyar ini adalah pengobatan cuma-cuma ke-dua yang dilakukan PT. Jamsostek Cabang Bali II di tahun 2013 di wilayah Kabupaten Gianyar (pengobatan pertama dilakukan di PT.Sosro Cabang Gianyar). Sementara RSU.Ganesha adalah salah satu rumah sakit, selain RSUD. Sanjiwani dan RSP. Sanglah, yang bekerjasama dengan PT. Jamsostek sebagai Penyelenggara Pemeliharaan Kesehatan (PPK). (Humas Gianyar)