24 April 2013

Pengobatan Gratis Bagi Masyarakat dan Seniman Tua

[caption id="attachment_5447" align="alignleft" width="300"]Pengobatan Gratis Masyarakat dan Seniman Tua Pengobatan gratis di Desa Sading Kecamatan Tampaksiring, (23/4).[/caption] Pemkab. Gianyar melalui Dinas Kesehatan, Puskesmas Tampaksiring I dan Puskesmas Tampaksiring II menyelenggarakan pelayanan pengobatan gratis bagi masyarakat Kecamatan Tampaksiring di Lapangan Desa Sanding, (23/4). Sekitar seratusan masyarakat yang berasal dari Desa Sanding, Desa Tarukan serta masyarakat di wilayah Tampaksiring memeriksakan kesehatannya dengan dilayani oleh 4 orang dokter dan 10 orang tenaga paramedis. Menurut Kepala Bidang Pencegahan Penyakit dan Penyehatan Lingkungan, dr. Ida Bagus Upeksa, sebagian besar masyarakat yang datang sebagai pasien adalah para lansia dengan keluhan rematik dan mata rabun. Tidak ada pasien yang memerlukan tindakan lebih lanjut sehingga semua pasien dapat ditangani di tempat. Bersamaan dengan pengobatan gratis, di tempat yang sama juga dilaksanakan vaksinasi dan pemeriksaan kesehatan hewan peliharaan oleh Dinas Peternakan, Perikanan, dan Kelautan Kabupaten Gianyar. Kepala Puskeswan Tegallalang, drh. I Made Sadakarya yang turut menangani vaksinasi tersebut mengatakan dari 100 vial vaksin yang disediakan, hanya 13 ekor anjing yang dibawa pemiliknya untuk divaksin. Dilain tempat, Dinas Sosial dan Dinas Kesehatan melakukan kunjungan tali kasih ke rumah seniman drama gong Anak Agung Suradnya di Banjar Pengembungan, Pejeng Kangin, Tampaksiring. Pada kunjungan tersebut diserahkan bingkisan oleh Kadis. Sosial Made Wisnu Wijaya dan pemeriksaan kesehatan oleh Dinas Kesehatan. (Humas Gianyar)